首页 > 美国 > 正文
白宫调整策略 从源头反恐
——
2016-10-20 02:39 来源:侨报网 作者:巴斯闻

【侨报编译巴斯闻10月19日报道】白宫周三宣布了一项计划,要把教师和精神疾病专业医疗人员联合起来,帮助干预那些有暴力倾向的人,防止他们接受暴力意识形态。这项工作目前大多由联邦执法机构承担。

据路透社报道,这个长达18 页的计划显示,奥巴马政府在5 年中第一次更新了其有关政策,该政策旨在防止“伊斯兰国”等恐怖组织在美国扩展势力。“伊斯兰国” 控制了叙利亚和伊拉克的部分地区,它正在全球招募战斗人员。

白宫把一系列恐怖攻击事件归因于极端、暴力的意识形态。2015 至2016 年,那些恐怖攻击事件发生在南卡罗来纳州的查尔斯顿、加州的圣伯纳迪诺、佛罗里达州的奥兰多、以及纽约和新泽西州。

联邦政府的有关政策着眼于阻止人们信奉所有的暴力意识形态,其中包括白人至上主义信念和受到“伊斯兰国”宣传激励的独狼恐袭分子。去年在查尔斯顿一个非裔美国人的教堂内,一名信奉白人至上主义的青年枪杀了9 名黑人教众。

该计划的批评者称,这些举措主要是针对穆斯林群体的。

在受到联邦政府起诉的恐怖主义案件中,大约60% 到70% 的被告家人称,他们发现被告先是有奇怪的举动,然后他们才引起了执法部门的注意。

乔治华盛顿大学(George Washington University) 有关极端主义研究的负责人休斯(Seamus Hughes)谈到“伊斯兰国”时说: “这些人的家长处于一个非常糟糕的境地,即他们必须做出决定,‘是应该让我的儿子加入伊斯兰国还是应该让他被关在狱中20 年’。”

白宫制定的新策略需要建立一个“干预团队”,其成员包括精神病科的专业医疗人士、宗教团体和教师。

(编辑:张晓)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录