首页 > 美国 > 正文
亚马逊与谷歌业务交集增多 竞争愈演愈烈
——
2016-10-13 15:22 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报编译凯森10月12日报道】知道为什么亚马逊网站会在流媒体音乐服务领域冒然挑战苹果和Spotify嘛?那可能是因为它心中的另外一个目标:谷歌。

landscape-1450810356-amazon

据《华尔街日报》报道,亚马逊周三发布了音乐流媒体服务Amazon Music Unlimited,而亚马逊高级用户会以低于Spotify和苹果的价格获得相同的亚马逊音乐服务,该公司还希望借助人工智能更好地根据用户收听习惯推荐曲目,此举无疑是向Spotify和苹果音乐宣战,使市场竞争愈演愈烈。

同时,拥有亚马逊Echo音响的用户每月订阅费用最低为3.99美元,这一价格低于目前市场上60%的流媒体音乐服务计划,而提供高价格计划的正是谷歌。

值得注意的是,亚马逊采取这一举动一周前,谷歌也刚发布了类似Amazon Echo的最新版本智能音响:谷歌home。试图打开智能家居市场的谷歌,拥有长达10年积累的庞大搜索数据,将能为用户查询提供更好、更快以及更精确的结果,并加入了一定的人工智能、神经网络特性,不仅能够听懂用户在说什么,还能够实现互动式的交谈,这将比亚马逊的优势要大。

相比之下,Echo中的Alexa语音系统更加偏向于理解前期内置设定的词条与语句,只会在一定的设定值内实现对话,不会响应它所无法理解的内容。而谷歌CEO已表示,谷歌Hom内置的搜索是全版本毫无保留的谷歌搜索,这种语音体验是前所未有的。也因此,谷歌Home被外界认为是亚马逊Echo最强有力的竞争者。

可以说,“一对音响”的市场前景将影响亚马逊与谷歌两家互联网巨头的发展前景,而作为在线零售商和Web搜索供应商,两家公司更多业务交集的出现也必将导致竞争更加频繁。目前,亚马逊和谷歌都已投入数十亿美元,力求在人工智能技术的基础上建立全球网络,目前,他们还会将最新的科技动力用于发展核心产业,但同时,两者也都在投入资金涉足对方的业务领域,并在从对方的手中抢夺客户资源。

目前,亚马逊似乎已暂时处于优势。亚马逊本月将发布第三季度业绩报告,分析师估计其AWS云服务业务收入较去年将上涨53%,达到约32亿美元。而高盛估计,谷歌的云平台过去四个季度产生的收入约为7亿美元。

虽然亚马逊从未公布 Amazon Echo 的具体销量,但从去年黑五的表现、常常缺货的情况判断,这款设备卖得不错。亚马逊的创始人兼 CEO 杰夫·贝索斯在上月底还称赞了 Echo 的表现:“Echo 有一个令人难以置信的开始,尽管我们用尽全力,但它还是供不应求。”

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录