首页 > 美国 > 正文
华尔街调整投资策略应对
——
2016-10-11 00:32 来源:侨报网 作者:晓白 编辑:萨萨

【侨报编译晓白10 月10 日报道】华尔街周一依旧处于共和党候选人川普粗俗谈话录音曝光、和第二场辩论中两位候选人相互厮杀的喧嚷之中,但他们同时也担心看到另一个不愿看到的结局,那就是川普的失败将共和党一起拖入泥潭, 让民主党将众议院的掌控权一并夺取,一旦这样的结局发生, 对于金融、医药以及能源业都将是一个巨大的利空,当然也包括华尔街上的专业投资人。

QQ图片20161011151545

华尔街担心总统大选结果影响投资策略。 (资料图)

CornerstoneMacro 机构的政策策略师Andy Laperriere 说:“民主党夺取众议院的几率很大,作为一个投资者,这是必须要去准备应对的。”

众议院发言人瑞恩(Paul Ryan)周一恳求共和党众议员们, 要不惜一起地赢得自己选区的选战,(意在保住共和党众议院掌控权),瑞恩的话更加说明了共和党现下所处的困境。

金融市场最不愿看到的是不确定性,周末以来发生的一切,毫无疑问地为难以预料的大选增添了更多的不确定性因素。

在对6 月以来股市走势与大选民调之间关系的数据进行了研究之后,MacroeconomicAdvisers 的数据发现,投资者对股市风险的预期是随着川普民调的变动而变化的。一周前,川普民调升高时,股市应声大跌,标普500 指数跌幅达到了7%。稍后,希拉里的民调回升, 股市也随之大涨了4%。

不过,这样的变化是建立在希拉里胜选,而共和党依旧掌控众院的前提下的,这样就可以延续过去数年来两党在很多问题上的" 僵局”,因而使得一些让被民主党抨击“脆弱行业”继续受到保护。瑞恩周一也表示,他会做最大的努力,确保在希拉里胜选的情况下,不会让民主党夺取对国会的掌控权。

华尔街研究公司Strategas 的分析师Dan Clifton 说:“周末期间, 客户问得最多的问题就是共和党是否能保住众院掌控权。”

分析人士指出,若希拉里胜选, 银行业的处境将最为艰难。希拉里在竞选造势活动中一再承诺对大型银行的监管,誓言要赋予监管机构更多权力,对大型银行和金融机构进行“重组、缩小或分拆。”另外, 她的削减处方药成本的计划,也会为制药和生物技术公司带来麻烦,能源业则会因她对环境保护法规的从严而受到更多的限制。

当然,若希拉里胜选,也意味着投资人要缴纳更高的税收。

距离大选投票日还有一个月, 一个月的时间可能会有很多意想不到的事情发生。共和党要保住国会掌控权似乎并不轻松,特别是在经历了周末的喧闹之后。投资者势必也会迎来更多的“10 月惊悚”,或许还有11 月。

(编辑:萨萨)

编辑:萨萨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录