南港中美创客家园创始人、西雅图家园区域中心董事张敏女士 荣获“杰出美国亚裔远见奖”
——
2016-10-10 12:45 来源: 作者: 编辑:

(2016年10月7日 西雅图) 由西北亚洲周刊创立的“杰出美国亚裔远见奖”2016年颁奖仪式于10月7日在西雅图举行。今年关注的主题是“科技与创新”。南港中美创客家园创始人、西雅图家园区域中心董事张敏女士因其在推动中美两国高科技领域的合作与交流所作出的杰出贡献而荣获2016年美国杰出亚裔大奖。

“Asian Americans: Technology and Innovation Visionary Award”由总部位于西雅图的西北亚洲周刊(Northwest Asian Weekly)所创立。该奖项是为了表彰在大西雅图地区的杰出美国亚裔和而设立的年度奖项。自1997年以来,该奖项的获奖人不仅在自己的专业工作领域取得了卓越的成就,同时也是最具有前瞻性思维的创新者。曾获此殊荣的杰出亚裔包括华裔奥斯卡最佳导演李安,史上第一位华裔联邦法官陈开美(Pamela K. Chen),奥巴马总统任命的白宫第一任首席隐私官Twitter华裔法务总监黄安娜(Nicole Wong),美国西北地区大城市中唯一一位华人市长李瑞麟 (Conrad Lee) 等。

张敏女士主导创建的南港中美创客家园位于华盛顿湖畔南港办公园区。南港中美创客家园旨在借助西雅图丰富的高科技资源、行业领袖、资本优势,构建“离岸孵化基地+科技金融”的加速孵化模式。以孵化器和加速器运营中心和科技创投基金为主的战略平台将帮助中美两国的高科技创业项目将进行整合,加速孵化和市场化的进程,为初创企业进入中国或美国市场提供全产业链的指导与服务。南港中美创客家园已与清华控股、北京中关村梦想实验室、国家食品安全(横琴)创新中心、中国科技创新产业化协会、上海张江高科技园区、ARM加速器(安创空间)、KRW资本智慧、绿圃控股等高新技术园区、投资机构达成战略合作意向。

南港中美创客家园是2016腾讯互联网+创业大赛西雅图赛区唯一官方合作伙伴。 于2016年7月举办的比赛吸引了来自西雅图地区的11支优秀的华人创业团队参与。11支队伍有的创始人是拥有多年微软、亚马逊或谷歌工作经验的资深工程师;曾经在本地创业大赛中取得优异成绩,已在美国和中国组建团队;有的来自华盛顿大学研究生院,是学生创业大赛的冠军团队,参赛项目基本上覆盖了互联网,金融,电商,娱乐IP,硬件,教育,VR等代表社会创新趋势的创业领域。此次大赛代表了目前西雅图华人创业的最高水平。

南港办公园区项目是总占地728,769平方英尺的A级湖畔办公空间,拥有三座独栋9层塔楼共2120个停车位,独享360度开阔视野,私人公司深水码头,2英里之外的私人飞机场以及各具特色的室内外会议区。而坐落在华盛顿湖畔的南港凯悦酒店与办公园区仅几步之遥,可提供餐饮,贵宾俱乐部酒廊,咖啡厅,水疗和占地43,000英尺的高端会议设施。华盛顿湖畔南港项目的初衷是成为新一代高科技公司聚集地,南港办公园区可提供给追求成功的高科技企业所需的前沿基础设施和适应未来发展需求的技术平台,包括高速光纤接入实现100GB数据传输速度,备用电源电网,高品质的机械及电气系统来满足与日俱增的基础设施需求和稳定有力的网络基础设施来满足突发网络提速及大量数据传输要求,旨在满足未来高科技企业租户的多样化要求,以先进系统和基础设施赢得竞争。

1

 

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录