首页 > 美国 > 正文
国际影展封后 范冰冰甜喊:谢谢我的李先生
——
2016-09-25 16:14 来源:侨报网 编辑:苏晚

侨报网9月25日综合讯】范冰冰在新片《我不是潘金莲》扮丑成村姑、学方言,当地时间24日晚在西班牙第64届圣巴斯坦电影节,夺下最佳女主角银贝壳奖,她激动泪抱同获最佳影片金贝壳奖的导演冯小刚。范冰冰继2010年获得东京国际电影节影后,第二次荣获国际A类电影节影后,《我不是潘金莲》无疑将成为范冰冰继《苹果》、《观音山》之后又一代表作。

704_2024582_761736

当晚,冯小刚、刘震云、范冰冰出席了本届圣塞巴斯蒂安国际电影节闭幕颁奖礼。圣塞巴斯蒂安国际电影节将“最佳影片”“最佳女主”两项大奖同时颁给了电影《我不是潘金莲》,意味着对该片的肯定与认可,范冰冰眼含热泪,兴奋地拥抱了导演冯小刚和编剧刘震云,范冰冰在领奖台上表示很紧张、很激动,她还表达了对评委会、冯小刚、刘震云、片中28位男演员以及各位一直以来支持她的人的感谢。

Capture

2007年至今,范冰冰先后4次入围国际A类电影节主竞赛单元。2007年,范冰冰凭电影《苹果》入围柏林国际电影节主竞赛单元;2010年,电影《日照重庆》入围戛纳国际电影节主竞赛单元;同年,范冰冰主演电影《观音山》入围东京国际电影节主竞赛,同时她也斩获了最佳女主角奖,成为中国影坛获得国际A类电影节影后的首位80后女演员;2016年,由冯小刚导演,刘震云编剧,范冰冰主演的电影《我不是潘金莲》入围圣塞巴斯蒂安国际电影节主竞赛单元,电影摘得“最佳影片”金贝壳大奖,范冰冰凭借影片中颠覆性的表演,塑造农妇李雪莲的形象深入人心,摘得“最佳女主角”银贝壳大奖,拿下了她的第二个国际A类电影节影后。《我不是潘金莲》无疑将是范冰冰继《苹果》、《观音山》后,又一代表作。

704_2024586_955540

704_2024587_612434

范冰冰随后还在微博发文感谢一路帮助的人,最后一句还偷偷放闪感谢男友李晨:“最后真的还要谢谢我的李先生。”

Capture

因电影节开幕当天,正巧是范冰冰的35岁生日,在影展最后一天颁奖典礼,抱回影后大奖,她开心表示这是最棒的生日礼物,这也是范冰冰继6年前以《观音山》夺东京影后,再次拿下国际A级电影奖影后宝座。

对于范冰冰晒恩爱发文,李晨也发文甜回:“这是一份美好的礼物,对于演员来说,这无疑是莫大的肯定。”

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录