首页 > 中国 > 正文
外媒:李克强访古具有里程碑意义 双边关系注入“新活力”
——
2016-09-25 10:25 来源:中国日报 作者: 编辑:苏晚

侨报网讯】9月24日,中国国务院总理李克强抵达哈瓦那,开始对古巴进行正式访问。这是中古两国建交56年来,中国总理首次到访古巴。外媒称,李克强此次古巴之行,具有里程碑意义;同时,中古双方将签署30多项合作文件。

gX63-fxwfhiv0758486

据古巴媒体报道,李克强24日抵达哈瓦那后,古巴国务委员会第一副主席兼部长会议第一副主席迪亚斯·卡内尔前往机场迎接。李克强承诺,要为中古双边关系“注入新的活力”。

法新社报道称,李克强出访古巴是一次具有“里程碑”意义的访问,这位中国总理表示,是时候引领中古关系步入一个新方向了。并且,李克强呼吁加深中古两国在生物技术、可再生能源、计算机、家用电器、农用机械,以及文化、教育和旅游等领域的合作。

据介绍,李克强此次到访古巴受到“最高级别”的迎接,并且李克强将与古巴国务委员会主席兼部长会议主席劳尔·卡斯特罗进行“双边会晤”。

中国是古巴的第二大贸易伙伴,2015年两国的双边贸易额达到16亿美元。在李克强到访前夕传出的消息显示,中古两国将签署30多项合作文件,涵盖经济、技术、能源、工业和环保等领域。

出访古巴前,李克强刚刚圆满结束对加拿大的正式访问。李克强和加拿大总理特鲁多宣布,中加两国将启动自由贸易协定的探索性讨论,期待到2025年实现双边贸易额在2015年基础上翻一番。中国是加拿大的第二大贸易伙伴,去年双边贸易额接近600亿美元。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录