首页 > 华人 > 正文
美国华人:李克强总理为华商带来了更多机遇
——
2016-09-22 01:27 来源:侨报网 作者:陈辰 编辑:孟音

【侨报记者陈辰9月21日纽约报道】中国总理李克强21日在纽约曼哈顿华尔道夫大酒店会见美东华侨华人、中资机构代表等。

法拉盛社区守望互助队队长朱立创表示,李克强总理在发言中称今年中国的GDP 增速(国民生产总值)可以保持在6.5%至7%之间。同时将提供1300万至1400万个就业机会。种种的好消息都让海外侨胞为祖国感到欣喜及骄傲。“中国作为一个大国,走出了一条自己的路,为低迷的全球经济提供了一个‘中国方案’”。

朱立创指出,本次李克强总理在联合国大会上的发言尽显中国的大国风范。“针对目前全球难民和移民大规模出现的情况下,李克强总理在联大会议上表示中国愿在原有援助规模的基础上,向有关国家和国际组织提供1亿美元的人道主义援助。这不仅仅强调了中国在国际事务中扮演的重要角色,同时也在国际问题与危机上体现出了大国的担当。作为海外华侨,我为祖国的慷慨倍感骄傲。” 朱立创说。

对于李克强与奥巴马的会晤, 朱立创表示,本次会晤将极大程度上推动中美关系向更好方向发展。 “美国和中国是世界第一和第二大经济体,而中美关系是世界和平稳定发展的基石。因此只有中美合作、落实构建中美两国友好关系的方针,才能确保世界和平。” 朱立创说。

纽约海南会所主席陈在福表示,李克强总理本次来到纽约,不仅为美侨胞带来祖国发展与变化等最新资讯,同时也为我们华商带来了更多的机遇。“李克强总理对互联网、新能源等领域的关注也是我们海外侨胞参与投资的风向标。我们会按照中美两国合作发展的大方向去明确企业发展的方向和目标。” 陈在福说。

针对本次李克强总理在联合国大会上所提出的难民援助计划,陈在福称,总理的发言让其倍受感动。

他表示,李克强总理宣布为难民提供1亿美金的人道主义援助, 这充分的体现了中国作为大国对于世界的贡献。“中国的强大以及在国际事务上起到的决定性作用,对于华侨来说是一种骄傲,现在我作为中国人感觉特别有面子。” 陈在福说。

温州同乡会秘书长陈祥铭称: “中国传统佳节中秋刚过,‘十一’ 国庆在即。就在此时,我们海外侨胞迎来了中国的亲人。总理出席联合国高级别会议,传递了中国的声音。今日可以参与总理的接见,我倍感荣幸。”

谈到李克强总理,陈祥铭表示:“总理在会见我们的时候满脸微笑,十分的自然。经过这次近距离接触, 我感受到总理的亲切与和善,很有中国传统儒雅风范”。

(编辑:孟音)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录