首页 > 中国 > 正文
钢琴黑iphone7在华炒至2万元
——
2016-09-17 00:41 来源:侨报网综合 编辑:孟音

侨报网综合讯】苹果新款手机iPhone 7/7 Plus16日正式在中国销售。之前已经在苹果官网预定成功的消费者,当天赶往苹果直营店取货。另外,苹果在中国的运营商合作伙伴也开始售卖iPhone 7/7 Plus。中国各地抢购情况各异,有上海百名果粉冒雨排队购机,而在北京和广州,媒体报道称,苹果门店并没有出现排长龙的现象。有业内人士透露, iPhone 7 预约量相较以往有所提升,预计iPhone7 实际的销量会超过iPhone 6S 水平,至少与6S 的水平持平

SD091706

苹果iPhone 7/7 Plus16日正式在中国销售。图为16日,广州苹果零售店内挤满了前去购买iPhone7 的市民。(中新社

iPhone7 亮黑色被炒至2 万元 黄牛都嫌贵

北京时间16 日上午8 时,苹果新款手机iPhone7/7 Plus 正式在中国销售。7 时许,苹果上海环贸店、北京三里屯店、杭州西湖店已陆续有消费者在现场开始排队,上海更是有百名“果粉”冒雨前去追捧。不过,由于苹果在中国采取的是预售制,当天苹果店排起的取货人龙并不算特别长。

综合广州《南方都市报》、《北京晨报》报道,尽管这次iPhone 新机发售正好是中秋假期,但“苹果热”不再,门店并没有出现排长龙的现象。

位于广州天河路的苹果专卖店早早划分了排队等候区域,可惜前去一睹iPhone 7 风采的“果粉”没有预期多,“不用怎么排,很快就能进去”。“果粉”李小姐每出新机必追,她早在上周就网上预订,“来专卖店就是为了体验”。当日, 只有提前网上预约的“果粉”才可现场购机,不少市民和李小姐一样是“看机族”,只是为了看看“钢琴黑”(即亮黑色)真机颜色,试用新机的功能后,再从网上预订购机。据店员反映,iPhone 7 首次自带的蓝牙耳机,成为“果粉”最热衷试用的配件。

北京《法制晚报》则从北京大望路和三里屯的苹果旗舰店了解到,与以往iPhone 新品发售时果粉彻夜排队的盛况相比,今年“果粉”们普遍淡定,最早去排队的也不过是5 时才到。而三里屯苹果店开门不到半小时,便已经无人排队。

在苹果店内外, 不少拿着iPhone 7 现货的“黄牛”忙着招揽生意。其中一名黄牛称,他们早就在网上预约购机了,拿到了多部真机。

此外,黄牛更有些炫耀地称, “稀缺”的亮黑色真机,他们也有货。“不过要提前说好,价钱可是小贵啊。”细问得知,所谓“小贵” 的价格,竟然炒到了2.11 万元(人民币,下同)一部,加价上万元。

“你还别嫌贵,现在第一批放出来的手机,这个颜色基本上都被我们分了,你想预约,至少两个月以后。”黄牛称,相比之下, iPhone7 Plus 因为货少,价格也比较贵。“今天还没开张呢,但我们不着急,一般两三天之后,有人开始在朋友圈晒机子了,我们的生意也就来了。”

关于iPhone 7/7 Plus 在中国的销售前景,北京财新网援引市场调研机构赛诺副总经理孙琦的分析称,从各方渠道反映的情况来看, iPhone 7 预约量相较以往有所提升,预计iPhone7 实际的销量会超过iPhone 6S 水平,“至少与6S 的水平持平”。不过,考虑到中国市场处于替换机时代,iPhone 7 销量提升幅度也不会太大。

(编辑:孟音)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录