首页 > 美国 > 正文
美国人汽油消费量进入新时代
——
2016-09-07 15:05 来源:侨报网

【侨报编译凯森9月7日报道】据《华尔街日报》报道,一组新出炉的数据显示,自九年前经济衰退开始以来,美国今夏的汽油消耗量达到了历史最高值。

但就在你因此向美国经济致敬的时候,也必须要考虑到这一点:在经济发生深度危机之后,面对各行各业工作岗位的全面恢复,汽油消费经过九年这样一个非常漫长的道路,才得以复苏的确有点令人震惊。

据美国能源信息管理局(the U.S. Energy Information Administration)上周公布的数据,美国人今年六月平均每天购买约4亿600万加仑汽油,该纪录刚好超过2007年七月的纪录水平。而考虑到汽油消耗通常在7月或8月外出旅行高峰期会达到一年的最高值,美国人今夏的汽油消耗量可能将创造新的历史纪录。

汽油需求量加大不仅显示出了汽油价格相对便宜,也反应出美国人在工作、度假和驾驶上的活动变得更加频繁。但这一复苏的过程还是显得有些太长。

当经济衰退开始时,美国消费支出在两年内就恢复到了峰值水平,而整体经济产出也在三年内回升到了2007年底的水平。在经济衰退开始六年后,美国已恢复了失去的所有工作岗位。

其实,此次就业复苏也是历史上最缓慢的一次,这也部分解释了,为什么美国人汽油消耗水平复苏如此之漫长,因为如果没有工作,也就没有必要上下班了。而工作的成年人所占比例已在2011年触底之后不断上升,但上升幅度仍维持在20世纪80年代初的水平。

此外,制约驾驶的另一个因素是汽油价格。在2008年春季,一加仑普通汽油的平均价格突破4美元,而2011年和2012年也接近这一水平,因此,相对较高的汽油价格导致消费者有些气馁,从而减少了额外的旅行,甚至在考虑使用公共交通上下班。

2014年利用火车、公交车等公共交通的情况达到了自1958以来的最高水平。但从2014年底开始,汽油里程数(miles driven )处于上涨过程,因为当汽油价格达到了创纪录的固定水平后,买家开始青睐于小排量车和节能高效的皮卡和SUV,许多较小排量汽车仍行驶在路上。但过去两年来,较低的汽油价格已开始诱导买家对大排量汽车产生了兴趣。

(编辑:文章)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录