首页 > 美国 > 正文
亚裔消费力增长惊人 潜力被忽视
——
2016-08-25 20:40 来源:侨报网

侨报网编译张杨8月25日报道】美国的企业痴迷于拉丁裔的千禧一代。这些年轻、通用两种语言的消费者是很多企业的目标消费群,比如丰田的Vayamos Juntos广告片和麦当劳面向西语裔学生推出的大学奖学金。考虑到美国价值1.3万亿美元的拉丁裔市场以及估计的拥有2000亿美元购买力的千禧一代,这些做法可以说的确很明智。

但是,据《大西洋月刊》(The Atlantic)24日报道,这种状态却可能导致有些企业忽视现在增长速度最快的少数族裔群体——亚裔。据佐治亚大学的塞利格经济发展中心(Selig Center for Economic Growth)统计, 估算2015年亚裔的购买力已达到8250亿美元,而预计到2020年,这一数字更是会增长至1.1万亿美元。过去15年时间里,亚裔的消费市场增长了199%,可支配收入超过拉丁裔、白人、非裔和美洲原住民。美国的拉丁裔人口可能是亚裔的三倍,但是亚裔人口数量增长速度惊人。

塞利格中心主任杰弗里•哈姆弗雷斯(Jeffrey Humphreys)表示,亚裔消费力的飞速提升对那些想要获得他们青睐的公司来说,是个不小的挑战。跟几乎都使用同一种语言的拉丁裔不一样,亚裔内部有很多不同的语言,比如来自印度、中国、越南、韩国以及菲律宾等国家的移民的语言都不同。

在教育上进行大量投资看起来是美国亚裔消费群体的一个共性。弗吉尼亚亚裔商会主席米•兰•特兰(My Lan Tran)表示,亚裔父母会尽最大的能力帮助孩子支付大学学费,而不是去贷款。“这也是你看到有些人70多岁仍然在工作的原因,因为他们的孩子们正准备去读大学。”而重视教育也可能是亚裔财富增长如此快的最重要的原因之一。2015年,54%亚裔都有大学学位,而全美所有人口的这一数据仅为33%。

特兰还表示,她很乐意看到美国的商界将亚裔当作强大的消费者和企业家,而不仅仅只是有着自己独特传统的移民。的确,因为他们有8250亿美元的购买力。

(编辑:张杨)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录