首页 > 美国 > 正文
美国原油库存下降250万桶 或引发油市回暖
——
2016-08-17 12:00 来源:侨报网

侨报网综合报道】美国能源信息署(EIA)周三发布的报告显示,美国上周原油库存在连续三周大幅增长后下降,降幅达250万桶,远超标普旗下《普氏能源资讯》调查的分析师平均预期的20万桶,也超过美国石油协会(API)周二晚间报告的100万桶。

TgDl-fxvcsrm1728160

根据腾讯消息:与此同时,上周汽油库存下降270万桶;馏分油库存增加190万桶。

数据公布后,美国原油期货跌幅收窄,纽约商品交易所9月交割的WTI原油期货当前下跌0.06%,报每桶46.55美元。

德国商业银行:或将引发油市回暖

据FX168财经网的报道,两天前,德国商业银行(Commerzbank)的分析师Barbara Lambrecht指出,鉴于本周油市缺乏“重大新闻”,美国能源部的每周报告也应该受到更多的关注。如果美国的石油库存在四周内再次下滑,油价或将因此上扬。

主要观点

“尽管为期两个月的油价下滑看上去已经结束,在三家能源机构近期令人瞠目地对油价中期前景表示怀疑的情况下,近期还未能有对策成型。例如,国际能源机构(International Energy Agency)不仅下调了其对明年石油需求增长的预期,还对于非OPEC石油供应商表现出更加乐观的态度。正因如此,对于OPEC在2017年的石油产量下调了每天20万桶。”

“从另一方面来说,OPEC的石油产量在近期达到了八年中的新高。不过我们仍然认为油价在下周有很大机会获得牵引。从积极方面来看,投机性投资者们在近几周内大量减少了其多头仓位。纽约商业交易所(NYMEX)WTI并不比今年早些时候最低位置时高出多少,洲际交易所(ICE)布伦特原油则大幅下降。”

“美国原油库存减小或将引发油价回升。在过去的三周中,美国石油库存有所上升,这与夏季趋势的常态不同。这种现象是由高进口量及产能利用率下滑导致的,汽油库存目前正在权衡利润率。八月初利润率(暂时)的小幅扩大以及近期汽油库存的下滑都可能促进了炼油厂的吞吐量。”

(编辑:文章)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录