首页 > 华人 > 正文
人力中心中文学校儿童中秋绘画比赛开始征稿
——
2016-08-07 11:15 来源:侨报网 作者:陈辰

【侨报记者陈辰8月6日纽约报道】纽约人力中心中文学校8日举办第四届儿童中秋绘画比赛记者会,呼吁全市五区少年儿童积极参与。本届比赛新增“我们的生活”主题,旨在让参赛小朋友用手中画笔记录生活中的美丽点滴。

1508975_orig

纽约人力中心中文学校(网络图)

人力中心中文学校校长石蔚静表示,中秋绘画比赛已成功举办三届,意在让孩子们通过绘画,提起中文与中国文化学习的兴趣。与此同时,比赛以不同的主题让孩子们有机会用画笔去记录生活,手绘梦想。

针对本次比赛的变动,石蔚静指出为鼓励小朋友借画抒情,本届比赛本届比赛在“欢乐的中秋节”、“我眼中的中国城”两个主题的基础上新增了“我们的生活”主题。“我们希望参赛的小朋友可以更加细致的观察生活,从中发现不同的美并用画笔记录。” 石蔚静说。

本次绘画比赛的评委之一的王玉环介绍,比赛评分标准为:主题切合性40%、绘画技巧与色彩30%、创意性30%。入围者将获颁奖金,届时还将向获奖者颁发荣誉证书。所有参赛者均可获得主办方颁发的参赛证书及赞助机构礼品一份。入围及获奖作品将汇集出一本画册赠送给所有参赛者。

比赛免费参加,凡符合年龄的儿童均可报名参加。比赛组别为4至7岁幼儿组、8至10岁儿童组、11至17岁少年组。作品要求是尺寸为8.5x11任何质地的绘画纸,绘画形式为素描、水彩画、蜡笔画、油画笔画等均可。

参赛者需在10月21日前邮寄或亲自提交作品到人力中文学校,须在作品背面写上中英文姓名,并另附一张卡片写明参赛者姓名、年龄、参赛组别、联络电话及住址。10月23日将评出入围及获奖作品,颁奖典礼与画展则将于11月19日举行。

参赛作品邮寄地址:人力中心中文学校CMP Chinese School(70 Mulberry St 4/FL,Room 416。)。如有疑问可致电:212-571-1690(周一至周五)进行查询。

(编辑:小雪)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录