首页 > 华人 > 正文
华裔少女田妤倩再夺世界武状元
——
2016-08-03 01:33 来源:侨报网 作者:聂达 编辑:孟音

【侨报记者聂达8月2日洛杉矶报道】今年7月于德国慕尼黑举行的“2016世界比武大赛”(World Martial Games)上,16岁的美国华裔选手田妤倩再次获得一枚世界总冠军奖牌。据田妤倩的母亲钱女士说,这一次世界冠军取得的较为艰难,从来自不同年龄段和不同赛项的11名冠军选手中,赛出唯一的总冠军。不过最终田妤倩以四个9分(满分)一个8分的成绩取得了这枚来之不易的世界冠军称号。至此,田妤倩共获得了21个跆拳道及空手道界的世界冠军称号。

LS-0803b

华裔空手道少女田妤倩再夺“世界比武大赛”总冠军。(钱女士提供)

之所以能在如此之多的世界级比赛中多年保持世界总冠军席位,钱女士表示:“首先我觉得练习空手道表演这样的体育项目,自信心是非常重要的。还记得她在第一次取得世界冠军前,田妤倩内心对冠军的称号既渴望又有些胆怯。但现在的她在比赛场上则更加有自信蝉联,因为已拥有那么多冠军称号在她身后为她支撑,她会更有底气。”

“另外,敢于尝试传统动作和器材之外的创新套路,不仅是对现有空手道动作的创新,更是对技术水平以及对空手道动作理解的更高层次的要求。在本次比赛中,田妤倩一手持双截棍一手持剑的设计,为她的表演大大加分。另外一个不得不提的素质就是她在场上的气场。说的开玩笑一些,‘冠军就是要有冠军的气场才行’。这句话尤其适合这种武术表演竞技比赛项目,因为有气场所以每一个动作都变得更加有力量。”

此外,除了平时的学习和训练,在筹集参赛资金等事项上,田妤倩一直都有着自己的筹划,由于是华裔的缘故,不少中国人愿意为田妤倩出资支持她参加比赛。不过这一次,她听说会有中国来的运动员同台竞技,且出于不愿意给自己太大压力的考虑,田妤倩这次比赛前没有筹集资金。她说:“拿着人家(中国人)的钱去和中国运动员去赛,感觉总是有些不好意思的。”

(编辑:孟音)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录