首页 > 华人 > 正文
中资接手凯斯戏院 社区人士不看好
——
2016-08-02 02:42 来源:侨报网 作者:王伊琳 编辑:孟音

【侨报记者王伊琳8月1日纽约报道】法拉盛凯斯戏院(RKO Keith's Theatre)在过去二十年中历经四次被开发商转卖,成为一个荒废已久的“没落贵族”,然而来自中国的房地产公司馨苑中国近日以6600 万元买下凯斯戏院,预备将其改造成一幢拥有269 个单元的住宅楼。

LN-0802c

凯斯戏院。(侨报记者王伊琳摄

根据彭博社(Bloomberg) 的消息称,馨苑中国是于2012 年晚期进入纽约市场的,并已有600 个公寓楼单元已在施工中或列入施工列表中,它从JK Equities 手中以6600 万元的价格买下。JK Equities 在三年前以3000 万元的价格买下并且经历了一系列的许可证明阶段,包括保护受纽约市地标保护委员会认证的大堂和休息室。

然而,对于凯斯戏院第五次的被开发商竞标成功,法拉盛社区人士是否支持与欢迎?

服务社区40 年的第七社区委员会经理毕特曼表示,她对于馨苑中国是否能够实施此开发完成工程表示怀疑,一来受纽约市地标保护委员会认证的大堂和休息室的重建牵涉到许多棘手的政策手续问题,会加重开发商的负担;二来,开发商因追求经济利益导致在以一倍的价钱买进后以翻倍的价格卖出。而第七社区委员会主席凯蒂也表示,他不认为此次的开发商能够成功翻新凯斯戏院,因重建需要遵守许多建筑条例,希望开发商能与第七社区委员会作一次深入沟通。

第七社区委员会委员傅鹤鸣介绍道,凯斯戏院重开发项目多年来一波三折的原因有两个,一为因大堂和休息室具有地标保护,因此难以按照新设计图动工;二是因不能翻动内部被保护根基,施工时将动用起重机从戏院外部开始,由此造成的经济投入成本可能与利润之间产生不平衡,导致开发商原意松动。

傅鹤鸣表示,凯斯戏院的弃置给北法拉盛社区产生许多经济上的重创,因现金流动可导致经济发展,此地皮的停止使用将周边地皮的翻动停滞,阻塞了经济流动。

1928年建立的凯斯戏院是当时美国著名的杂耍戏院,1985 年被华裔开发商黄仲连买下并准备兴建商场,然因部分设施已被设置为古迹,当时身为市议员的艾维乐与数名凯斯戏院保卫者炮轰其破坏文物,因其将数百加仑的热油倒入戏院地下室,黄仲连被要求需先修复古迹才可改建,楼宇局也因此颁下禁令封锁大楼。之后,ShayaBoymelgreen、Patrick Thompson与JK Equities 分别经手凯斯戏院,却最终以转卖的结局收场。

(编辑:孟音)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录