首页 > 华人 > 正文
十字路口竖多块指示牌 警方判断车祸原因:不熟悉美交通规则
——
2016-07-27 15:24 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报记者章宁7月27日莫哈维县报道】在亚利桑那州境内的93号公路上,有若干个丁字路口及个别十字路口,均竖有多款交通指示牌。警方表示若不按照指引行驶造成交通事故,基本上要由违规者负全责。

0726cpzhn01

事发现场疑似残留的车祸车辆残骸。(侨报记者章宁摄)

在93号公路上转向大峡谷方向的路口是最繁忙的一个路口,南北双向双道行驶道路,再加上两个行驶方向道路之间宽阔的隔离带,使得这个路口异常繁忙。在路口四个行驶方向上,均竖立有交通指示牌,但是记者在行驶过程中发现,如果不熟悉道路,即使熟知当地交规,多款指示牌难免令人紧张和困惑,尤其在来往快速的车流中迅速判断哪条路线是正确的,哪里停止是正确的,都有一定难度,更不必说不熟悉当地交规的驾驶者了。

0726cpzhn02

事发十字路口,可以看到正常转弯情况下,车辆本应提留在照片中商务车的位置,而右前方的大卡车正沿着93号公路由南向北行驶。(侨报记者章宁摄)

事发当日,载有4名中国游客的道奇商务车沿着93号公路由北向南行驶,根据左前方巨大的大峡谷方向指引牌,本应在左转道减速行驶后,左转进入中间横向连接地带靠右边的道路,并停在右前方的“停止”牌前。观察右边道路(即93号公路由南向北行驶道路)情况,确认安全后,迅速通过,进入通往大峡谷的东西方向行驶道路。而车祸惨剧就发生在这里。

0726cpzhn03

远望去,事发路口竖立各种交通指示牌,如果不熟悉当地路况,难免困惑。(侨报记者章宁摄)

据警方判断,当时,左转的商务车并没有停止在“停止”牌前,而是左转之后继续行驶,试图直接穿越由南向北的93号公路,“我不知道他们为什么没有停,也不知道中国的‘停止’标识是怎样的。总之,商务车就这样开过去的时候,在慢车道上驶来一辆大巴,直接撞击了商务车中间部位,非常惨,一下被撞到路角的空地上。”亚利桑那州公共安全部门驻金曼办事处的费罗斯警官(Don Fellows)说,“商务车估计只有4000磅左右,这样被大巴撞击,车辆完全毁坏,车上4人全部当场死亡,令人非常痛心。”

当被记者告知在中国并没有“停止”指示牌时,费罗斯非常意外,提醒来美国自驾车旅游的外国人士务必了解清楚相关交通规则。记者从现场实地观察,商务车大致被撞出几十米远,非常惨烈。目前现场已被基本清理干净。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录