西创投携手南港中美创客家园 建设西雅图本地创投“生态圈”
——
2016-07-22 18:43 来源:西雅图在线 作者: 编辑:

【侨报记者西雅图报道】近日,西雅图华人创投会应南港中美创客家园邀请,与其创始人张敏女士及商务总监任可可女士进行了商业会谈。西创投一行包括美国新高地(New Highlands Ventures)投资创始合伙人Mike Chen、清华大学GIX学院运营主管完强、西雅图创业协会董事肖慧勇以及ARM中国战略投资负责人陈轩等,都是商界专业人士。此次会谈旨在凝聚西雅图当地有能力,有资本,有创意的投资人和平台,共同打造并完善西雅图华人创投生态圈,为当地华人初创者整合资源并为创业项目建立融资渠道。

因着是微软、亚马逊等科技巨头的主要驻扎地这一得天独厚的地理优势,西雅图的高科技商业氛围从来都在全美数一数二。不仅“孵化”培育了不少华人初创公司,还吸引了一批才华横溢的投资人来寻求优秀的创业项目。在这样的大环境下,西雅图华人创投会(以下简称“西创投”)应运而生。这是一个致力于凝聚大西雅图地区华人投资力量,辅导、投资、培育优秀创业团队,提升华人投资影响力的非盈利机构。西创投会长Mike在接受《侨报》采访时表示,西雅图创业投资的“大气候”绝佳。西创投希望能挖掘更多更好的创业项目,与南港中美创客家园共同协作,为创业团队提供优秀的平台来“落地”发展。

南港中美创客家园于上周三成功协办了腾讯“互联网+创业大赛”,观战区座无虚席,气氛火爆,而现场更是聚集了西雅图当地多位来自商业、投资领域的重量级大咖,还将中国的创业机构与海外华人创业联系起来,与作为中国资本和西雅图本地创投圈的对接平台的西创投拥有着不约而同的理念。南港中美创客家园在此次会谈中表示愿提供硬件商业设施场地作为创业团队“孵化”成长的物理平台,其商务总监任可可女士表示,此番多方会谈主要是想在西雅图成立一个“投资创业联盟”。因为以往大家都是在各自的领域奋斗,而此次可以有机会采众家所长,共同为西雅图创投生态圈做出贡献。

据悉,南港中美创客家园的创始人张敏女士也是西创投的成员之一,目前正投身于一处明年夏天竣工的凯悦酒店项目和一个将在2018年面世的高科技写字楼。而西创投最近也成功地调研并投资了一个关于零售业工人换班及劳工派送技术的高科技项目。双方都在积极地为建设西雅图本地华人创投环境作出努力和奉献,合作前景良好,令人期待瞩目。

()

(会谈各方合影留念,图片来源:西创投)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录