首页 > 美国 > 正文
亚马逊悄然进入银行学贷业务
——
2016-07-21 16:13 来源:侨报网

【侨报编译凯森7月21日报道】在线零售商巨头亚马逊(Amazon)已悄然进入学生贷款市场。

据《华尔街日报》报道,亚马逊已开始与旧金山的放贷方富国银行(Wells Fargo)合作,该银行的学贷部将为挑选出的亚马逊顾客提供贷款利率折扣。

亚马逊的一位发言人称,自贷款业务2010年推出以来,这是该公司首次进入学贷市场,而贷款利率折扣将提供给那些想要贷款和想再融资的学生。该公司的这一举措也显示出,私人学生贷款机构在目前竞争日益激烈的市场中正脱颖而出。

作为市值最大的美国银行和第二大私人学生贷款机构,富国银行承诺,亚马逊的学生贷款申请将可以在现有利率基础上再获得减少半个百分点的优惠。但申请的学生必须是“亚马逊金牌学生”(Amazon’s Prime Student)的注册会员,该在线订阅服务年费为49美元,仅是“亚马逊金牌会员”(AmazonPrime)年费的一半,还提供为期两天的免费送货和无限即时流电影以及其它福利。

关于此次合作,富国与亚马逊已讨论了一年有余,终于在周四正式宣布。亚马逊表示,折扣可鼓励更多的学生注册亚马逊金牌服务,学生成员将主要通过几个渠道可获得有关学贷折扣的信息,但当天并未公布渠道的具体信息。

在经济衰退期间暴跌的私人学生贷款现在又处于上升阶段。由旧金山市场跟踪公司MeasureOne本月公布的数据显示,最大的几个私人学生贷款机构在2015年7月至2016年3月间发放的贷款高达64亿6000万美元,这也是连续第五年同比上涨7%。

(编辑:文章)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录