西雅图按摩院钓鱼执法钓出了什么
——
2016-07-20 16:00 来源:西雅图在线 作者: 编辑:

在过去一周,西雅图警方首次在按摩院布点,通过钓鱼执法逮捕了涉嫌嫖娼的案犯达204人。这些人中不乏医生、律师、计算机程序员、工程师或企业高管。(详见西雅图在线7月15日新闻)

图片1

所谓人不风流只为贫,毛怕无力皆因瘦。人生就是一个迷魂阵,是非成败,兴衰荣辱皆由欲望驱使。事物总是一体两面,互为因果。社会达尔文主义的角度,将丛林法则演绎到人类社会的哲学引申,我们生存的不过是一个优胜劣汰,物竞天择的社会环境,所有一切受制于自然法则和本能驱使。而另一边卫道人士的高台教化,社会伦理的是非黑白却在约束和违逆着这种本能。从来先有爱,才有性,叫公论。先有性,才有爱,叫悖论。但爱是可遇不可求,性却是不得不能有。饮食男女,人之大欲。本能和伦常就是两相博弈,相辅相冲的角力。

此次行动西雅图警方投入相当大的资源和精力,力图惩治在U-distrct周边一带的涉嫌从事非法卖淫活动的按摩院。可是千百年来,这就是作为一种社会需求绵延存在于人类社会之中,在一片挞伐和声讨中已然融于历史的血液里。以清教徒为主的国家,美国恪守着相对欧洲更为传统的思维方式和法律要求,而某种自相矛盾显然让这个国家的信仰基础不断得到挑战。LGBT时下大行其道,各路平权运动此消彼长,可是在他们笃信的《圣经》里则充斥着对同性恋所不齿的明文记载,这无疑是对他们新教文化的一种抗争和反讽。同时对于类似大麻这类软性毒品,华州则大开门户,领风气之先实现近乎零容忍的政策开明。而作为性服务的一种,在彪炳自由市场,天赋人权的美国却是绝对禁止。试问对于一个单身男性来说,在无法找到女友之前,他们在这个社会中解决生理问题的途径是否永远只能靠自己?这样的日子有人权吗?难道这个国家不应该因为人权而对类似的行业采取更开明的态度吗?

t1

这两日美国各地频发恐怖枪击,事实上自从奥巴马上台后的八年,每一次的枪击案件都能旋即成为舆论的漩涡中心。相比较美国人恪守清教徒的这些清规戒律,我更好奇的是一次次缺乏对生命敬畏,去无情剥夺他人的生命是否更为恶劣?要知道过去几年美国枪击案发生数量之巨执全球牛耳。这已然是一个巨大问题,而在过去一周,联邦政府经历了史上最严峻的全民治安挑战,这是一次传染性的各地连续攻击社会执法人员的连锁枪击案。如果你设身处地地站在每一个凶手的立场上,你会发现,他们并没有活不下去或者因为官逼民反而不得不采取反抗和报复的缘由。他们绝大多数活在一种安逸而空虚的生活氛围里,这在美国绝非个例。他们缺少对生存艰难的深刻认识,没有经历过苦痛,就不懂得感恩。生命是这个世界最可贵的东西,它甚至高于自由。在这个世界还有八成的人为生活而奔波,为活着而感到幸福时,在美国却有相当一部分人视生命为儿戏,每天活在一种空泛而不具体的人生里,对他人的生命生活更是缺乏尊重和敬畏。

生命中存在着一些不能承受之重,例如白发人送黑发人,例如子欲养而亲不在,生死别离间,我们无法选择。但生命中更存在着不能承受之轻,无视生命的珍贵,无视他人的自由。相比较一些社会习气的清规戒律,更重要的是要有正气和重量,诸如大麻这些软性毒品只会让人沉沦和麻痹,以此为代价的是剥夺了他们生命里厚重的部分,而这些人的轻佻和浮夸只能给社会带来更多的负能量。而生命里依然有一些绝对的需要是应该让这个国家重新去评估审视的。

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录