首页 > 美国 > 正文
美汽油需求创纪录 未改库存居高不下之势
——
2016-07-09 15:03 来源:路透社 编辑:枫渔

download (1)

 

【侨报讯】虽然驾驶出行季汽油需求创纪录,但美国汽油库存仍居高不下,这种情况或许会促使未来几个月炼厂减少原油加工量,并优先炼制柴油。

炼厂降低加工率的可能性近日已经加大原油价格的下行压力。

美国汽油库存自1月以来一直高于去年水准,但随着夏季驾驶季的到来,同比增幅在扩大而非缩小。

据能源资料协会(EIA)数据,6月24日止当周,汽油库存触及2.39亿桶的季节性纪录高点,较上年同期增加2,200万桶(10%)。

库存同比增幅高于4月末时的1,400万桶(6%)和1月末的1,000万桶(4%)。 

美国东海岸库存增加最为明显,这里的库存较上年同期高出1,300万桶(21%),而且直到6月24日库存仍在增加。

美国东部其他地区供应过剩程度则较轻。

中西部汽油库存增加400万桶(8%),墨西哥湾沿岸库存增加600万桶(8%)。

但东海岸是美国汽油期货的定价地。

油轮被迫在纽约港外停泊,无法卸载货物,因为本地储油罐已装满。

所以随着该地区库存增加,汽油期货价格和裂解价差均承压,就在情理之中了。

10月汽油裂解价差已从5月23日所及高点每加仑近0.3美元下滑,到7月5日已跌至不足0.22美元。

汽油期货价格走势反映出,一旦9月时汽油需求高峰结束,预期到时供给过剩的情况更为严峻。

相比汽油期货,取暖油和柴油之类的中质馏分油裂解价差则继续攀升。

炼厂短期内从生产汽油到转成生产馏分油的灵活性不是很大。(“在美国炼厂增加生产”,EIA,2010年)

因此为应对汽油裂解价差下滑,主要应对措施可能就是通过降低原油加工量,这将会造成取暖油以及汽油产量减少。

据知情人士称,达美航空(DAL.N)在费城地区的炼厂已经减产16%。

产能降低最终应会令汽油市场重新平衡,但也将进一步收紧馏分油市场,支撑取暖油裂解价差。

(编辑:枫渔)

编辑:枫渔
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录