首页 > 中国 > 正文
山西银行职工被打屁股 奇葩培训为何屡见不鲜
——
2016-06-20 06:54 来源:侨报网综合 编辑:胡水

侨报网综合讯】日前,一段山西长治漳泽农商银行员工被“打屁股”的视频在网上热传,引发多方议论。

13

“山西多名银行职工被当众打屁股视频截图

 

在互联网上广为流传的这段时长为1分15秒的视频显示,舞台上方的电子屏幕打出“漳泽农商银行“业绩突破”的字样,台上站着4名男性和4名女性。一位拿着话筒的男子手里拿着一根板子,并询问这8名员工站在台上的原因。随后,该男子喊到“准备好屁股”,便开始用一根木棍条依次向员工屁股处打去。

26

20余名男子被剃成光头

该视频引发舆论关注后,还有网友发布照片称,除了“打屁股”之外,该男子还让20多名男性员工剃发。根据照片,20余名男子站成两排,他们中有人被剃成光头,还有人只留侧面的头发,其余都被剃光,该网友称,这是在“削发明志”。

事件进展:涉事领导被停职

据中新社报道,涉事银行主管单位山西省农村信用社联合社介绍,经过调查,2016年6月18日,长治漳泽农商银行为提升员工业务素质,自行聘请了上海鸿风领导力学院,对全行员工开展以“业绩突破”为主题的员工技能培训。

培训方将参训员工划分为27个小组,每组8人,共计216人进行了业务技能培训。晚11时,培训方老师姜洋公布了当日技能培训打分情况,并对排名最后的一个小组8人以“打屁股”、“剪头发”的方式进行了处罚。

视频经网络曝光后,引发网友的关注。山西省联社长治办事处当日迅速成立调查组,进驻长治漳泽农商银行开展调查,并做出了“立即叫停此次培训课程;责成培训方上海鸿风领导力学院及讲师姜洋,就培训过程中体罚长治漳泽农商银行员工的不当行为进行公开致歉”的初步处理意见。

此外,由于对培训课程内容和环节审核把关不严,山西省联社决定对长治漳泽农商银行党委书记、董事长陈小飞,党委委员、分管副行长崔俊安进行停职处理;漳泽农商银行已对被打员工进行慰问,并将代表员工向培训方依法商讨经济补偿

山西省联社称,针对此次培训过程中发生的“体罚”事件,要求长治农信系统举一反三、吸取教训,进一步提升员工权益保护意识,不断强化系统培训管理工作,为员工创造良好的成长和发展环境。

据公开资料显示,长治漳泽农商银行是在原长治市郊区农村信用合作联社的基础上,通过改制组建而成的股份制商业银行,创立时间是2015年9月18日,12月30日正式挂牌开业。

打人者:体罚是触动团队心智的力量

视频曝光后,20日中午,微博认证为“上海鸿风涵远商务咨询公司董事长”的用户姜洋发布微博称,打人的行为“完全是我多年来坚持摸索的一种培训模式所致”,和银行领导没有任何关系。

15

14

姜洋微博截图

20日下午,姜洋在接受《北京青年报》采访时表示,之所以用“打屁股”的方式作为惩罚,姜洋称,在他看来,一个人或团队的业绩很难有突破,是因为他们的“思维和心智已经固化”,所以要用“力量”来触动他们,而力量来源于语言和体罚,“正能量的体罚是触动效果好的教学方式”。

知情人士透露,姜洋长年到全国各个企业机构做业绩增长培训,经常用剃头发、打手心打屁股等方式激励学员。在姜洋的微博上,发布了多张特训营培训照片,照片显示,不少学员当场被剃头发,有的学员被打手心,还有的学员脸上被写上字。

据了解,2015年2月份,姜洋曾在微博上发布一张照片,照片上摆着木条和木棍,中间放着一个金属棍,该照片的配文是“我的培训讲课的教具”。

奇葩培训屡见不鲜

“打屁股”培训绝非个案。此前,和其相似的“伤自尊”奇葩培训方式层出不穷,每每引发社会热议。

21

早在2005年,南京一家发廊在培训新员工的时候,就要求他们单膝跪地,弯腰俯首向过路人问好。当时,20多名青年男女跪在大马路上,引发路人围观。

此后,相同的情景多次上演。

22

2013年,在重庆最繁华的解放碑广场,一家公司员工被要求跪着绕解放碑爬行,一边爬一边还要高喊“加油”。

23

而在去年9月,沈阳街头某广场一火锅店组织企业活动,大庭广众之下组织企业员工向领导下跪感恩。不光跪,员工还得高呼“感谢×总,给我工作!”。

24

还有一些企业,则想出了更为奇葩的方式对员工进行培训。2013年,广东曾出现过一家企业要求完不成任务的业务员上街乞讨或是全身只穿一条四角内裤裸奔,嘴里高喊“完成任务”的口号。

25

而去年,江苏一家公司要求实习生将厕所打扫到“异常干净”,打扫者要喝厕所水。

如何看待这种现象?

打屁股”事件引发网络热议。很多网友指出,类似“打屁股”这种方式严重伤害员工自尊,原本不该存在。

中新社评论认为,一方面,这种奇葩培训的存在,暴露了一些企业和单位管理者的粗暴、功利和傲慢,他们缺乏对员工的基本尊重,妄图利用这种“羞辱”的方式达到激励员工的目的,其最终的结果多半是激励的目的没达成,反而导致员工对公司的反感、离心和对抗。

而这种做法,与现代企业管理制度亦背道而驰。一个企业的培训,尊重员工是基本前提,目的是充分调动其工作积极性和创造性。羞辱一个员工,可能暂时使其屈从,同时却降低了员工对企业的内心归属感。

另一方面,员工面对公司奇葩培训的时候,一定要敢于说不,如果遭遇侵权,还要善于拿起法律武器维权。

而在一些奇葩培训中,一些员工则表示“自愿”、“乐意受罚”,这值得深思。不论生活还是工作,个人尊严都是无价的,也应该放在第一位。任何放弃个人尊严去换取所谓进步的做法,往往最终的结果反而是人生道路上的退步。

(编辑:胡水)

编辑:胡水
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录