首页 > 美国 > 正文
抗议法官轻判强暴犯 斯大毕业典礼出现杂音
——
2016-06-13 00:57 来源:侨报网 作者:巴斯闻

【侨报编译巴斯闻6 月12 日报道】斯坦福大学强暴案被轻判事件仍然余波荡漾,即使在斯坦福大学的毕业典礼上也有所反映。该大学一些毕业生在典礼上举着抗议标牌,谴责法官从轻发落该校已被开除的前游泳健、仅判他入狱半年。好在这些抗议活动并未破坏整个毕业典礼。

据路透社报道,斯坦福大学校长汉尼斯(John Hennessy)请全体参加典礼者与他一起为性侵和暴力受害者静默片刻。

该典礼在斯坦福大学体育场(Stanford Stadium)举行。有人在典礼上的传统“古怪漫步”(Wacky Walk)游行时高举标牌,上写“强暴就是强暴”、“与她是否喝醉无关”。

女权组织UltraViolet 租用一架广告飞机飞越校园上空,该飞机上悬吊的横幅上写着“佩斯基必须离开”(PerskyMustGo。注: 佩斯基是轻判该强暴案的法官)。

这起闹得沸沸扬扬的强暴案发生在2015 年,被告是20 岁的特纳(BrockTurner),主审法官是圣塔克拉拉县高等法院的法官佩斯基(Aaron Persky),他的“入狱6 个月的判决”被广泛视作对受害者不公的量刑。

该宣判发生在6 月2 日,引起了全球关注,因为受害者当庭大声诉说了她的感受,而其文字稿被上传到互联网上。在那篇文字中,她详述了自己在派对上喝得不省人事之后被强暴的不堪遭遇。

斯坦福大学一名法学教授已经发起签名活动,希望征集足够签名把轻判法官“赶下审判席”。该案的检察官曾经求处被告入狱6 年的刑罚。

利用毕业典礼举行抗议活动并非毕业生的共识。有毕业生说,该场合并非抗议的恰当平台。但是,在该典礼上,有几位发言者提到了这件事。

(编辑:张晓)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录