首页 > 智库 > 正文
断网 | 《无所谓日志》42
——
2016-06-05 16:45 来源: 无所谓日志 作者: 吴 蔚

《无所谓日志》(微信:wusuoweirizhi)描述了一个叫无所谓(原名:吴蔚)的少年从小学5年级开始的成长故事。

按照蔚妈的话说,无所谓属于那种被管束较少、自我感觉良好、比较得瑟那类小孩,一句话:他是充满各种毛病的小屁孩。在他小学五年级时看了一本叫《小屁孩日记》的书,于是乎一本从模仿开始的漫画日志,从他平时的得瑟里得瑟到了他的《无所谓日志》里,里面有五花八门的小样、小自私和错别字,他幽默的画出了属于他自己世界,也渐渐的也画出了属于他自己的风格。无所谓去年8月份来到美国尔湾,开始了一段新生活,他眼中和笔下的美国又是什么样子呢?

侨报网微信获《无所谓日志》授权发布,每周二、五更新两期。

1

这还是学生吗?!还有一个月学期就结束了,整个学期连教科书都没有借,太过分了。而且从发现没有科学书,到借到书,无所谓花了两周时间,各种借口,我真的很无语!不下断网的招,搞不好现在还没有借成呢。注:这边学校教科书不发也不卖,都由学生自己跟学校图书馆借。

2

让我很无语的还有我家的洗碗机,原来一直没有启用,这几天忽然想用这个洋盘货,折腾了3次8.9个小时,还是没有洗干净,郁闷啊!用无所谓的话:什么破玩意儿!

3

美国中学的伙食可不是传说中的免费,当然如果你家庭是困难户,可以跟学校申请免费伙食。相比这里两份7刀才能吃饱的伙食,在无所谓原来的七中只要7块人民币,相差6倍多。现在有很多宣传说美国物价便宜,不错,相对这里人的收入是的,有些商品的绝对值比我们那里还便宜,但是,很多生活中必须支付的费用在宣传里很少有人提起,比如相关房屋的各类费用,物业、看医生、药费、保险、网络、罚款等等,这些都老贵了,所以在这里生活,实际生活成本是需要乘以我们那里的四到六倍的。

4

注:每期无所谓日志以外的旁白部分,都是由无所谓的老妈(蔚妈)完成。

本文经《无所谓日志》(微信:wusuoweirizhi)独家授权刊载,未经授权,不得用作商业转载·摘编·或利用其他方式使用该作品。

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录