首页 > 美国 > 正文
奥巴马再特赦 给42名非暴力毒品罪犯减刑
——
2016-06-04 01:23 来源:侨报网 作者:巴斯闻 编辑:孟音

【侨报编译巴斯闻6 月3 日报道】白宫周五说,奥巴马总统对42 名正在坐牢的非暴力毒品犯给予了减刑,这些人中近半被判终身监禁。

据路透社报道,白宫法律顾问埃格尔斯顿(Neil Eggleston) 当天在博客中写道,这些人对社会所偿付的已经超过其所欠的, 因此他们争取到了这个第二次的机会。这些人是在奥巴马成为总统之前依据毒品判决法量刑的,但那些法律已经过时且过于严厉。

奥巴马一直致力于改革美国的刑事司法系统,旨在减少因为毒品罪而长期服刑的人数。这是民主党籍的奥巴马总统与共和党籍议员少数有共识的地方。

许多罪犯因为与霹雳可卡因有关的控罪而服刑。使用霹雳可卡因与使用粉末可卡因的判刑不同,前者会受到更严厉的制裁,尽管这两种可卡因有着相同的分子。批评者称,对两种不同可卡因采取不同的惩罚力度不公正地伤害了少数族裔群体。

2014 年4 月,奥巴马宣布了40 年来最雄心勃勃的宽恕计划。

白宫说, 此次减刑让总数348 人得到总统的宽恕。这一数字比过去7 位总统加起来的减刑人数都多。小布什总统曾给11 人减刑,克林顿总统给61 人减刑, 老布什则宽恕了3 人。

白宫官员在一份声明中说: “我们相信,在未来几个月中还会有更多人得到减刑。”

白宫还说,奥巴马承诺会加强戒毒计划的实施。

(编辑:孟音)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录