首页 > 美国 > 正文
江玥案凶嫌辩护律师再次申请延审获准
——
2016-06-03 01:44 来源:侨报网 作者:聂达 编辑:勉筝

【侨报记者聂达6 月2 日洛杉矶报道】事发于2016 年1 月16 日亚利桑那州坦佩市(TempeArizona)的中国留学生江玥驾车被追尾而后惨遭枪杀一案的犯罪嫌疑人戴维斯(Holly Davis)在过堂中表示,面对大陪审团(Grand Jury)一级谋杀罪名表示:拒不认罪。其律师表示戴维斯在涉案期间曾服用管制药物,且长期受精神疾病困扰。不仅如此,辩方还曾于4 月12 日向法庭提出另获得一段合理准备时间,对大陪审团的控诉提出反驳。近日,凶嫌戴维斯再一次获得延期至8 月25 日。

今日,据马里科帕县(Maricopa County)检察官办公室公共信息员Wilder Rebecca 表示,辩方律师曾于4 月12 日第一次向法庭提出另获得一段合理准备时间,用以搜集证据以反驳大陪审团的控诉,该延期申请获得许可,该许可有效期至5 月27 日。然而,5 月19 日, 辩方再一次以相同的理由向法庭提出了延期申请,5 月25 日,这一次延期申请再次获得法官的许可,直至8 月25 日。

此前,据马里科帕县检察官办公室公共信息员Cobb Jerry 表示, 辩方律师已经正式向法庭提出申请,要求多给辩方一些时间以准备充足证据对大陪审团的控诉进行反驳。

Cobb 表示,通常来讲对大陪审团提出控诉的情况时有发生,但并不常见,尤其对于这类情形相对恶劣的案件,辩方选择对大陪审团意见提出反驳的情形少之又少,因为试图通过这种做法改变最终的结果的希望是十分渺茫的。不过,辩方律师希望通过各种方式为他的辩护人争取最好的结果也是很正常的。Cobb 还表示,通常来说,在辩方在向法院提出“延长准备、搜集证据时间”以反驳大陪审团的书面申请文件后,会进一步搜集证据、资料和相关法律文件,用以告之大陪审团成员:他们在做出控诉决定的过程中,有遗漏的证据,对证词有错误的理解或是对某些法律条款使用不当。

针对这起案件,Cobb 个人表示,他以及本案法官均认为辩方这样的请求是基本无济于事的。Cobb 说:“在这种案例中,凶嫌戴维斯开枪打死留学生江玥的事实就是铁证,很难想象辩方能够通过怎样的证据证明戴维斯从根本上没有犯罪,并说服大陪审团?我想是几乎不可能的。”

(编辑:勉筝)

编辑:勉筝
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录