首页 > 美国 > 正文
只卖半瓶水的奇葩公司 赚了大钱还救了人
——
2016-05-31 16:52 来源:侨报网 作者:董乐 编辑:苏晚

如果在便利店里看到这种包装高大上,但只装了半瓶水的矿泉水,你的第一感觉是什么?

1456113069219638

你可能是这样的——伤心:

“这年头黑心商家都那么猖狂了呀,水不装满就放出来卖了?世风日下,美好纯真的岁月我要去哪里搜寻呢?”

你也可能是这样的——好奇:

“呀,这是怎么回事呀?宝宝好好奇呀!快点告诉宝宝嘛!”

像我,估计会是这样的——暴力!

“哪个不要命的这么要赚我钱!出来会会姑奶奶!我要代表月亮消灭你!”

14525824786299_former_meitu_1

然而,就是这么一瓶看上去缺德得不得了的水,竟然为公司增加了652%的销售额,还成功帮助53万儿童解决了饮水问题。

省了水,赚了钱,救了人。这到底是怎样一个奇葩的公司和怎样一个奇葩的故事呢……且听我慢慢道来。

原来,这半瓶水并不是普通的半瓶水,它是由中国Life Water矿泉水品牌设计的一款“公益水”。听起来是不是有点神神叨叨的意思,其实人家可是又接地气又讲科学又有爱心的呢。

接地气

说实在的,你有几次喝完过一瓶矿泉水?除非你真的真的很渴,不然就你这小身板你这小胃,装个半瓶水跑起步来都能“咣当咣当”响了。事实也确实如此,会议桌上、餐馆里、酒店里,随处可见都是一半的矿泉水瓶子,回收垃圾的童鞋都得抱怨多出的“倒水”这一步骤。据说,就在上海这一十里洋场,每年都有800吨瓶装水因为喝不完被丢掉。

LIFE-WATER1

下面再说讲科学

人的口腔里有一千多种细菌,通过口腔与瓶口的接触,未喝完的矿泉水在开封饮用的三个小时后会开始滋生细菌,放置24小时以后的矿泉水每毫升中培养的细菌菌落能够达到一万个,看上去还是很干净的矿泉水,其实已经不再适合饮用。经常喝这样的矿泉水,会造成腹痛,腹泻等症状,对身体健康造成危害。

上一页 1 2下一页
编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录