首页 > 中国 > 正文
胡锦涛儿子低调暗访 邓小平孙子仕途成迷
——
2016-05-26 20:55 来源:侨报网综合 编辑:勉筝

侨报网综合讯】胡海峰就任浙江嘉兴市市长已经两个月,作为中国前国家主席胡锦涛之子,胡海峰首次主政地方颇受关注。近日,一向低调的胡海峰又出现在公众眼前。

W020160527262676942775

胡海峰,资料图。

27日,嘉兴市地方官报《嘉兴日报》报道,胡海峰为落实全市城乡环境综合整治工作,不打招呼、轻车简从,前往该市多区暗访,实地了解环境整治工作。

今年46岁的的胡海峰,毕业于北方交通大学,清华大学EMBA。他曾任清华控股有限公司高级工程师、同方威视技术股份有限公司总裁、浙江清华长三角研究院党委书记。2013年起,胡海峰开始在嘉兴市委任职,2016年3月,胡海峰正式当选为嘉兴市长。

外界虽对其一举一动颇为关心,但胡海峰一项很少出现在媒体面前,就任嘉兴市长后,嘉兴市政府官网多次发布其政务工作信息,但和这次《嘉兴日报》的报道一样,一般不附上胡海峰工作照片,根据以往的资料照,胡海峰四十多岁时就已头髮斑白。

报道称,他要求随行工作人员对环境治理不妥当之处一一笔录、拍照,再将情况通报给当地区政府,务必追踪整改。

和胡海峰一样颇受外界关注的还有中国前领导人邓小平唯一的孙子邓卓棣。

1000

邓卓棣,资料图。

1985年出生的邓卓棣是邓小平次子邓质方之子,因出生在美国,邓卓棣的国籍问题一度被外界质疑。邓小平曾说过:“谁说我的孙子是美国公民,他回到中国就是中国公民。”

从履历上来看,2007年,邓卓棣从北大毕业后,曾到美国杜克大学学习一年,获得法学硕士学位,此后在美国伟凯律师事务所工作过一段时间。三年前,邓卓棣正式踏入政界,被曝光担任广西百色市平果县副县长,主要负责发展改革、物价、政府法制、农业农村、扶贫和重大项目等方面工作。

2016年3月,平果县当地新闻报道,邓卓棣又有了“平果县县委副书记、新安镇党委书记”的新身份。外界一度猜测其已积累了基层工作的经验,仕途前景一片光明。

但是,5月10日公布的广西百色市平果县领导班子人事任命中,邓卓棣却并不在列。

有分析指出,目前仍担任中共平果县委副书记的邓卓棣有两种可能去向:一是“另有任用”,被调任其他地区继续从政;二是离开政坛,转向其他领域发展。 

(编辑:勉筝)

编辑:勉筝
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录