首页 > 华人 > 正文
入室盗贼落网 手机远程监视器立功
——
2016-05-20 20:21 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:郭剑

【侨报实习记者章宁5月20日洛杉矶报道】今日,阿罕布拉市警局表示,昨日深夜,有3名入室盗窃嫌犯在进入阿市Geranio街一户华裔家庭后,屋主通过防盗系统发现了他们,报警后3名嫌犯全部被抓获。

阿罕布拉市警官约翰逊(Johnson)表示,目前尚不能确定该3名嫌犯是否为早先警方曾公布的视频上的3名入室盗窃者。不过,该3名嫌犯亦为3名非裔,警方已公开他们的姓名。周围华裔邻居伍姓老夫妇,及被盗屋主介绍了整个抓捕嫌犯的过程。

在之前的三四天,伍姓夫妇即发现有一辆很不熟悉的黑色奥迪车在街区附近徘徊,他们当时觉得很可疑。伍姓夫妇表示被盗屋主在半年前才搬入该区居住,房屋刚刚翻新,比较显眼。在案发当晚9时左右,伍姓夫妇表示,屋主全家均不在屋内,之后不久,他们发现一辆黑色奥迪车停靠在被盗屋主隔壁家的车道附近,因为车很漂亮,又停得很不规范,挡住了车道,让他们很奇怪。而该户人家今天也表示,那辆车停的地方,让他儿子开车回家时几乎不能进入车道。

然而,邻居们表示,当时大家并未听到任何报警器的声音。之后很快,邻居们发现了直升飞机在高空盘旋,许多警车将整个街区封闭,还在附近挨家询问那辆黑色奥迪车是谁的。一直到凌晨4点,警察才逐渐离去,“我们整晚都没有入睡,很担心,”邻居们表示。

被盗屋主则表示,当晚他们离家不久,突然夫妇两人的手机都有信号响起,他们一看吓了一跳,监控视频中居然看到有人正在进入他们家,马上电话报警。“先是看到他们爬上垃圾桶,想从屋外一个高窗进入,接着没有了视频图像。”屋主说,后来发现是盗贼发现了摄影镜头,把它卸下来了。“之后,我们又看到他们已经进入到房间,不过很快他们又发现了镜头,把它们毁坏了。”屋主表示,因为他们还没有来得及安装报警器,所以整个过程中,他们不知道我们在看着呢。

警察几分钟后即到达现场,通知屋主不要回家,他们包围了整个街区,3名盗贼发现警察到来为时已晚,根本来不及开车,就分不同方向翻墙逃走,躲在周围街区住宅的院落中,但很快被警犬发现,最早暴露行踪的一名嫌犯还用折叠椅袭击警犬。之后,凌晨3点,另外两名嫌犯也被抓获,他们有的被警犬咬伤,有的逃跑时扭了脚踝,狼狈不堪。

0520cpzn2

阿罕布拉警方昨晚至今日凌晨将这个街区全部封锁,捉住了3名嫌犯。(侨报实习记者章宁摄)

0520cpzn3

嫌犯的黑色奥迪车当晚停在这里,挡住了车道,引起居民的怀疑。目前该车已经被警方拖走,并发现车上有珠宝等物品。(侨报实习记者章宁摄)

0520cpzn4

屋主表示这就是当晚被打破的窗户,而图片左上方的窗户,是盗贼之前爬上垃圾桶,企图进入的地方。(侨报实习记者章宁摄)

0520cpzn5

应广大居民的热烈要求,阿尔罕布拉市警方将在此次追捕过程中立功的警犬照片贴上了脸书。

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录