首页 > 华人 > 正文
2016美中新闻图片展带来阵阵惊喜
——
2016-05-17 23:23 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:郭剑

【侨报实习记者章宁5月17日洛杉矶报道】5月17日傍晚,在侨报大楼举行的2016美中新闻图片展吸引了各界名流、摄影师及摄影爱好者。在名家摄影作品展区,两名普利策新闻摄影奖获得者的现场到来,成为展览最大的亮点。

拍摄于1972年6月8日的著名新闻摄影作品《The Terror of War》作者,越南战地摄影师、普利策奖获得者黄功吾(Nick Ut)回忆当年拍摄这张照片时说,“那是一个早晨,图片中的女孩当年9岁,她所居住的村庄被炸弹袭击。”黄老先生指着照片说,“这是一条高速路,后面的滚滚黑烟都是炸弹造成的,很多炸弹。这个女孩子就这样跑出来。如今她在加拿大,应该有50多岁,她身上的创伤达80%,胳膊及整个背部都是。”这张照片曾经因为涉及女性儿童正面裸露等原因拒绝被美联社发表,而图片编辑坚持图片的新闻价值无可取代而顶住压力刊载了图片,最终该作品获得普利策新闻摄影奖。

另一位普利策奖获得者、美联社新闻摄影师撒克逊(Reed Saxon)的作品是《Gov. Bill Clintion and Arsenio Hall》,撒克逊站在自己的作品旁边笑着说,“这张照片真是一个意外的发现,我为它‘意外惊喜’了40多年。”照片拍摄于1992年6月3日,克林顿参选总统期间。在做客NBC的《Arsenio Hall Show》深夜脱口秀节目时,克林顿吹起萨克斯风,而旁边站着节目主持人。撒克逊表示当初这张照片“在一组20多张的照片中脱颖而出”,他自己都很惊喜地发现这是一张非常优秀的作品。

0517cpzn3

黄功吾和他的获奖作品《The Terror Of War》。(侨报实习记者章宁摄)

0517cpzn4

撒克逊笑着表示,这是一张让他惊喜了40多年的照片。(侨报实习记者章宁摄)

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录