首页 > 华人 > 正文
“Just One More: 美中新闻图片展”隆重开幕
——
2016-05-17 23:19 来源:侨报网 作者:聂达 编辑:郭剑

【侨报记者聂达5月17日洛杉矶报道】17日晚七点,由加州媒体俱乐部(California Media Club)与大洛杉矶新闻摄影记者协会(Press Photographers Association of Greater Los Angeles)联合主办的,同时受到中国地市报新闻摄影学会以及中国文化发展中心大力支持的第二届“Just One More: 美中新闻图片展”于洛杉矶侨报展厅隆重开幕。

5月17日,在第二届“Just One More: 美中新闻图片展”上,有超过160幅美中新闻摄影经典名作及新晋佳品正式展出,其中包括十余幅荣获普利策新闻奖、世界新闻摄影比赛奖(荷赛奖)等记录历史时刻甚至影响历史进程的两国新闻摄影力作。

5月17日下午不到7点,影展大厅便已热闹非凡,来自各大中英文媒体的新闻摄影师、记者以及来自全世界的新闻摄影爱好者聚集在此,共同欣赏和讨论本届新闻影展的摄影作品。本届“美中新闻图片展”引入“新亮点”,除展出了更多新晋普利策以及荷赛奖获得者等名家经典作品外,还引进更多中国元素,特邀中国地市报新闻摄影学会的50余幅作品参展。通过本次参展的160多幅中美摄影作品来展示中美在过去的十年中所经历的历史、政治以及民生变革。

在这次影展所展出的十余幅普利策新闻奖作品中,部分获奖作品得主还亲临影展现场为大家讲述获奖照片背后的故事。美联社摄影师黄功吾(Nick Ut)还亲自向在场的观展人士详细介绍自己在越战战场所拍摄的改变战争走向的历史之作:在炸弹爆炸的一瞬间,他回头举起相机,刚好捕捉到一个光着身子的小女孩从庙中哭喊逃跑的影像。最终该幅作品不仅享誉摄影界多年,同时它也通过照片本身的纪实魅力影响了战争和历史的走向。

在主办方代表舒岚女士和John McCoy先生共同上台讲话时,McCoy先生还特别对本次前来参展的反映中国元素的50余幅新闻作品表示赞叹和惊讶。尽管中美之间语言并不相同,然而这50余幅作品,带他走进了一个从未领略过的中国百姓的诸多生活层面和民生常态。同时他也表示,希望日后有机会可以组织和带领美国新闻记者实地考察和拍摄中国的文化百态。

舒岚女士也同样表达了能够再一次与大洛杉矶新闻摄影记者协会合作的愉悦和感谢之情。此外,远从中国而来的中国地市报新闻摄影学会会长郑石明表示,能够亲自率团队带来50余幅出自中国新闻摄影师的优秀作品前来参展表示非常荣幸。

此外,作为嘉宾出席的中国驻洛杉矶总领馆新闻组领事于丹女士以及阿罕布拉市市议员沈时康先生均为中美新闻摄影行业的交流和分享表示由衷的鼓励和良好的祝愿。本次参展作品及获奖作品《舞动在美国的京剧凤冠》肖像人物京剧演员孙萍还现场表演《霸王别姬》选段为影展助兴。

0517nd1

影展主办方及嘉宾合影。(侨报记者聂达摄)

0517nd2

影展主办方及嘉宾合影。(侨报记者聂达摄)

0517nd3

美联社摄影师黄功吾(Nick Ut)亲自介绍自己的获奖作品。(侨报记者聂达摄)

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录