首页 > 华人 > 正文
衣苗苗——国际马拉松华人的一张名片
——
2016-05-11 22:08 来源:侨报网 作者:夏嘉 编辑:郭剑

【侨报记者夏嘉5月11日洛杉矶报道】拿全额体育奖学金来美国留学的华裔女子衣苗苗2014年在洛杉矶成立苗苗爱跑团。因为常年参加国际马拉松赛事,她已经成为国际马拉松比赛中华人的一张名片,而现在的她则积极参加各种赛事的组织活动,动员更多华人参加国际马拉松赛事,同时也向海外马拉松爱好者介绍中国,帮助他们到中国参加马拉松比赛,了解中国。

0511xj1

衣苗苗与洛杉矶市长贾希提的合影。(衣苗苗提供)

目前住在亚凯迪亚的衣苗苗15年前人生的第一个马拉松就是在美国密尼苏达州参加的,后来爱上马拉松,在全世界参加马拉松比赛,大学时候被选入国家队,后来拿到美国大学的体育奖学金并完成了大学学业。因为热爱马拉松,参加过很多国际赛事,她已经成为国际马拉松赛事中的华人的一张名片,熟悉她的人都叫她“苗苗”。

如今的苗苗已经不再以精英运动员的身份参加马拉松比赛了,而是以大众跑者的心态来感受马拉松,更参与各种赛事的组织和准备活动。2014年她成立了苗苗爱跑团,帮助马拉松爱好者注册参加国际赛事,目前在全世界已经有300多名成员。她说,希望通过推广马拉松,让更多华人凝聚到一起,学习马拉松,学习马拉松精神,同时她也希望作为中美体育马拉松的一个桥梁,让更多美国人也到中国参加马拉松比赛,了解中国。

作为参加的组织者之一,苗苗即将带领一些华人参加14日在洛杉矶Elysian公园举办的LA Mission五千米和一万米长跑比赛。苗苗说,在马拉松比赛中,经常有美国人对她表示很惊讶,看到中国人参加马拉松比赛很惊奇,因为很多人的刻板印象就是中国人并不热爱体育,也不熟悉马拉松。而她的参与,让很多人改变了这个看法。苗苗希望让更多华人大众跑者坚持起来,让运动成为一种习惯,并让更多美国人到中国比赛,看看中国怎么样,改变美国人对中国人不愿意参加运动的刻板偏见。

正因为如此,苗苗受到很多国际赛事和马拉松比赛的邀请,要她成为合作伙伴来组织比赛。今年她还将带领很多跑者到纽约、芝加哥、德国、日本等地参加世界六大满贯马拉松比赛。苗苗介绍说,她有很多关于运动的知识和资讯,除了帮助华人以及美国其他族裔的爱跑者报名注册以外,还可以帮助跑者们进行训练和学习,在马拉松比赛过程中为他们提供协助。

0511xj2

衣苗苗与苗苗爱跑团成员的合影。(衣苗苗提供)

0511xj3

衣苗苗(右1)在马拉松比赛中。(衣苗苗提供)

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录