首页 > 华人 > 正文
纪念江玥 亚州大设立奖学金
——
2016-05-11 11:39 来源:侨报网 作者:聂达

【侨报记者聂达5月10日洛杉矶报道】2016年1月16日亚利桑那州坦佩市(Tempe Arizona)的中国留学生江玥驾车被追尾而后惨遭枪杀。针对这一发生在中国留学生身上的悲剧,亚利桑那州立大学(ASU)特设“江玥奖学金”以示纪念。

亚利桑那州立大学中国学生会主席朱同学表示:“目前校方特为纪念江玥同学的不幸离去特设‘江玥奖学金’,专门颁发给来自中国的优秀留学生,每年一名,择优发放,这项奖学金将为获奖留学生免去四年的全部学费。

U376P5058T5D94566F17DT20160511101948

亚利桑那州立大学纪念惨遭枪杀的留学生江玥。 (侨报记者聂达资料照片)

本案的犯罪嫌疑人戴维斯(Holly Davis),面对检察官“一级谋杀”的指控,表示拒不认罪。根据马里科帕县(Maricopa County)检察官办公室公共信息员Cobb Jerry表示,面对大陪审团(Grand Jury)一级谋杀罪名的指控,辩方律师向法庭提出申请,要求延长搜集和准备证据时间以驳回大陪审团的控诉。尽管Cobb表示在这种情况下辩方提出这样的要求是不常见的,但就目前的舆论来看,此事无论在主流媒体抑或当地华人圈落中似乎已经“失去了它的故事性色彩”。

江玥案事出后,亚利桑那当地一直关注此事的华人律师姜女士表示:“在美国的英文媒体中,我们所看到的完全是另外一个故事,一个关于一位美国中年女性戴维斯的悲惨前半生的故事,在这个故事中,我们知道了一个30出头的美国女性,是如何不幸地遭受婚变的打击,如何与前夫争夺孩子的抚养权,如何被男友抛弃,又是如何无法忍受一而再再而三的生活重击才走上了抑郁和吸毒的道路。”

姜律师又说道:“美国英文媒体的记者们,写活了一个美国极端社会问题下,一个不幸的女性形象。然而,他们似乎忘了无论她的经历有多么悲惨,但是在几天前发生的这个事件中,她有一个让人无法宽宥和原谅的名字——犯罪嫌疑人。”

亚利桑州枪友会主席崔先生对此事发表感言道:“很遗憾,人都是健忘的,事情一旦失去了话题感,就很快被人忘记了。”

此外,亚利桑那州立大学中国学生会主席朱同学表示:“就学生会这边,并没有就江玥这个案子本身继续进行关注,毕竟江玥的家长临走前也没有授权我们为这件事情再做什么。目前侨社那边也没有再就这件事情与进行讨论了。”

(编辑:小雪)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录