首页 > 美国 > 正文
不畏舆情“兼济天下” 州长接纳叙国难民获奖
——
2016-05-01 22:14 来源:侨报网 作者:巴斯闻 编辑:郭剑

【侨报编译巴斯闻5月1日报道】周日,康涅狄格州州长马洛伊(Dannel Malloy)获得前总统肯尼迪家族授予的殊荣,因为他的州愿意接受叙利亚难民,而美国其它多个州则表态不欢迎叙利亚人。

据路透社报道,波士顿的肯尼迪总统图书馆颁给民主党人马洛伊“勇气形象奖”(Profile In Courage award)。出席颁奖典礼的有他亲自欢迎到康州定居的叙利亚难民。

BN-NJ646_NYMALL_P_20160404110746

去年11月13日,伊斯兰国武装分子在巴黎发动恐怖袭击,130人罹难。一周之后,马洛伊州长就邀请叙利亚难民到康州定居。据信,马洛伊的做法是顶着舆论压力的,因为恐袭嫌犯中至少有一人持叙利亚护照。但这一说法的真实性还未得到确认。

原本对接受叙利亚难民逡巡难决的美国各州在巴黎恐袭之后有一半以上反对接受叙利亚难民。共和党总统参选人川普则公开呼吁完全禁止穆斯林进入美国。

马洛伊在获奖感言中说:“当我看到这种情况时,我决定提高我的声音,明确表示并非所有的美国人都同意全面禁止一些人因为宗教和所在国家而踏入美国之门。我代表美国的善良人民接受这一声誉卓著的大奖。”

这是由叙利亚难民参加的一个公开活动。这家人为一对夫妇和他们5岁大的儿子。孩子的母亲法蒂玛(Fatema)以不流畅的英语感谢马洛伊和美国接纳他们。

戴着头巾的法蒂玛说:“这个国家是我们的未来。我们爱它。我们会努力保卫并改善它。”

这家人的姓氏没有对外公布,因为难民家庭担心他们在叙利亚的家人会因此受到牵累。

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录