首页 > 美国 > 正文
天气转暖 驾车人纷纷上路
——
2016-04-25 21:37 来源:侨报网 作者:王迪生 编辑:郭剑

【侨报王迪生4月25日报道】2月份全美机动车行驶里程同比增5.6%,为25年来最大升幅!经历了1月份罕见的暴风雪天气之后,美国驾车人又重新涌上了公路。周一出炉的最新统计数据显示,2月份全美机动车的行驶里程显著增加,增幅之大为1/4世纪以来所未见。对那些正忙着准备迎接夏日开车出行旺季的炼油厂来说,这自然是个好消息,因为人们对汽油的需求将继续增长。

BN-MH057_highwa_G_20160126115018

联邦运输部周一公布的报告说,2月份,全美驾车人的行车总里程为2322亿英里,比去年同期增加了5.6%,至少是从1991年以来最大的年度增幅。

1月下旬,暴风雪天气把东北部地区数百万驾车人困在了家里。联邦运输部的报告说,这种情况并不常见。

1月份,全美汽油需求出现了14个月以来的首次下降,大宗商品交易商一度担心那是长期需求开始萎缩的一个信号。

价格期货集团(Price Futures Group)的分析师菲尔·弗林(Phil Flynn)说:“许多人当时都无法开车,所以,当2月份冰雪融化、天气渐渐变暖时,人们就开始发狂,要把失去的时间补回来。”

弗林指出,2月份的行车里程数字是一个好迹象,显示在下个月开始的夏日驾车旺季,全国汽油需求将保持强劲势头。他说:“我认为这会保持下去。”

美国行车里程数字之所以持续飙升,除了经济回暖、失业率下降之外,汽油价格不断走低也是一个重要因素。根据美国汽车协会(AAA)网站提供的数据,周一,全美加油站普通汽油零售均价为每加仑2.14美元,比1年前的2.52美元便宜了将近18%。

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录