首页 > 华人 > 正文
MIT学生研究内衣裤颜色数据引发关注
——
2016-04-13 13:30 来源:Metro 作者:薇薇安

【侨报实习编译薇薇安4月13日纽约报道】一名麻省理工学院(Massachusetts Institute of Technology,MIT)的学生搜罗了她的同龄人对内衣裤选择的多组数据,这些极为隐私的数据在一般人看来估计只有X射线才能获取。

据metro报道,周一4月11日晚,24岁的计算机科学和分子生物学学生莉迪亚(Lydia Krasilnikov)在麻省理工学院招生部落格发帖,发布了关于藏匿在MIT学生衣服下秘密的研究成果。

按宿舍、专业、性别、阅历,莉迪亚的“MIT内裤曝”深入研究数百学生对内裤色彩和图案的选择。所有这些珍贵的数据被她编制手绘成几十个五颜六色的图表。

莉迪亚在接受采访时说,“我认为饼图为我们提供了另一种看宿舍文化的视角。宿舍文化很难一言以概之,所以能看到一种别样的画面,很有趣。我喜欢用颜色表达。”

图为莉迪亚本人手绘

她说,“在尊重和抱歉干扰到大家的情况下,我每天都发出成吨的电子邮件,并在最后问及内衣颜色。很有趣。“

莉迪亚并没有把所有时间花在麻省理工学院内衣上:她目前正在写她的研究生论文,为此她还分析埃博拉(Ebola)病毒在西非爆发的数据。

但是,当她了解到麻省理工学院邮件文化的多样化态势时,她马上想到做一个统计分析。

她的研究带来很多启示,她承认是不完全科学的,考虑到她没有过滤同龄人说的话。

男性在这项研究中,穿的内裤颜色和女性一样多。周日不给力,出现最愚蠢的内裤选择 ——古怪的图案和卡通人物版画 。选择动物图案的几乎都是生物学系的学生。

图为莉迪亚本人手绘

她说,“逢周三,粉红色成为内裤颜色的主流。”

随着MIT学生们年纪渐长,内裤的选择渐趋保守,不那么好玩。

她说,“这其实是一种悲哀。枯燥的、保守的内裤款式更受欢迎,有趣的则直线下降。麻省理工学院学生穿蓝色内裤的比重逐年上升。”

莉迪亚的内裤实验在很短的时间内得到了很多关注。学生、校友和其他人在推特上分享了几十次,一夜之间登上麻省理工学院版(Subreddit)和数据怪才全球reddit的网页头版,根据谷歌Analytics(分析)的统计信息,周二下午前的浏览量已超过13000次。

(编辑:小雪)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录