首页 > 美国 > 正文
中美两国将在4月份签署巴黎气候变化协议
——
2016-03-31 11:30 来源:侨报网 编辑:枫渔

160331175357_climate_512x288_pa_nocredit

 

【侨报3月31日综合讯】周四,中美两国证实将于4月22日在纽约签署巴黎气候变化协议。这两个世界上最大的温室效应气体排放国家发表联合声明,呼吁其他国家也在下个月签署这项协议,以便让协议尽早生效。

在经历了4年的谈判之后,世界近200个国家的领导人去年12月12日在巴黎达成历史性协议,以改变化石燃料作为世界经济主要驱动力的状况。但是,巴黎气候变化协议需要至少得到代表55%碳排放的55个国家的正式批准才能生效。

曾经在巴黎参与协议斡旋的美国气候变化问题特使斯特恩(Todd Stern)说,尽早满足上述要求将使那些对气候变化非常敏感的国家受益。

联合国秘书长潘基文在本月早些时候发表谈话说,他预料将会有120个国家或更多的国家在4月22日纽约联合国总部举行的仪式上签署协议。美国国务卿克里据信将代表美国在协议上签字。

《印度时报》的报道指出,印度环境部长贾瓦德卡尔将出席在联合国总部举行的签字仪式。

美国和中国发表的联合声明还说,两国将继续合作,努力控制气候变化。

美国是全球温室气体人均排放量最高国家,应对气候变化成为奥巴马的执政要务之一。2014年11月,奥巴马和中国国家主席习近平在北京宣布两国就温室气体排放达成历史性协议。

(编辑:枫渔)

编辑:枫渔
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录