首页 > 华人 > 正文
圣若望大学举办华人留美170年学业成果研讨会
——
2016-03-27 13:43 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报记者宋旸3月26日纽约报道】留学生是海外华人族群中绕不开的一部分,对于中国历史也有着不可分割的关系,26日由圣若望大学(St John’s University)亚洲研究所举办一场与留学生历史和族群有关的研讨会,对华人留美史进行了系统地剖析,也从多角度对留学的未来方向进行了探讨。

b82e3fc410c74d07981024d3b2058b35

圣若望大学举办华族留美史170年学业成果研讨会。(侨报记者宋旸摄)

研讨会上,16位来自中国,美国的专家学者依次进行了讲演,主题从民国教育到档案管理,从大学录取标准到个人的学思历程等不同角度探讨了华人留学生以及留学历史的现状。据主办方圣若望大学亚洲研究室主任李又宁介绍,本次研讨会全面剖析了与华人留学有关的各个方面,具有着极具现实的意义。

她指出,自1850年到1949年中国赴美留学生达到18600余人,留学生们最终对中国政治、经济、科技、文化方面做出的贡献与产生的影响难以估量。中国改革开放以来,留美人数更是逐年递增,最近三年每年人数超过30万,将来的发展数量必然更为可观,留学生们不但为中国的未来做出贡献,更为美国的经济做出贡献。

研讨会最终将在场学者专家发表的论文聚集成册并以论文集《华族留美史:170年的学习与成就》的方式进行出版,本次研讨会由美国圣若望大学亚洲研究所、华美族研究所、华族留美史研究所、中美友好协会、国际文化艺术教育学院、华侨协会纽约分会等单位共同主办。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录