首页 > 中国 > 正文
萧万长23日晚抵博鳌 将出席开幕典礼
——
2016-03-22 19:04 来源:侨报网 作者:吴雅乐 编辑:杨栎

【侨报特派记者吴雅乐3月22日博鳌报道】萧万长将以“两岸共同市场基金会”荣誉董事长身份率团参加博鳌论坛,并参加两岸企业家圆桌会议。世银前首席经济学家兼副行长林毅夫被媒体问及时表示,萧万长是他尊敬的前辈,博鳌论坛是亚洲的论坛,萧万长出席会议对沟通两岸讯息、抓住两岸共同机遇会有帮助。

萧万长预计23日晚间6点抵达海南,出席24日上午的论坛开幕典礼后,当天下午还与大陆国务院总理李克强会面,大陆国台办主任张志军晚间宴请萧万长等人,随后晚间8时召开记者会说明双方会面情形。

据了解,准执政的蔡英文会前未安排和出席博鳌的代表会面,但蔡英文在日前访谈中被问到两岸关系时,则提到希望对岸能多释出“善意”。“两岸共同市场基金会”执行长陈德升向媒体表示,萧万长届时将会向陆方表达,期盼“两岸经贸不要因为政治上的变化而受影响”。

这次台湾随行的企业家代表共33人,此行将关注博鳌亚洲论坛中的网络金融创新、群众募资、跨境电子商务等议题。“两岸共同市场基金会”董事长詹火生还说,钱复、宝成国际集团副总经理羊晓东、中国信托金融控股副董事长薛香川、锠新科技董事长丁广钦、威胜集团中国区行政长徐涛等将在两岸企业家圆桌上发言。

根据议程安排,富邦金控董事长蔡明忠将出席民营企业与金融改革议题的分论坛,台积电总经理暨共同执行长刘德音将参与“可穿戴式设备与智能终端的未来”的分论坛。此外,有各别台湾企业家也各自出席博鳌论坛其他分论坛。

(编辑:杨栎)

编辑:杨栎
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录