首页 > 浙江 > 新闻动态 > 正文
宁波牵手美国麻省理工培养供应链管理人才
——
2016-03-17 17:53 作者:应磊 施力维 陆灵刚

侨报网讯】新年伊始,浙江省国际教育合作迎来利好。宁波与美国名校麻省理工学院签约共建宁波(中国)供应链创新学院,这是国内首个供应链创新学院,将于今年秋季正式运行,2017年开始招收全日制硕士生。

供应链管理被认为是企业实现高效率、低成本运营的重要手段。调查显示,目前供应链管理人才在国内严重缺乏,大约有100万人的人才缺口。供应链创新学院将整合宁波与麻省理工学院的优质资源,培养高层次供应链与物流人才,为宁波乃至全国的港航物流、电子商务等领域的发展提供人才支撑。

“供应链管理是为了用最高效、最快速的方式,帮助企业在全球运输货物,提供服务。”麻省理工学院校长拉斐尔·莱夫对合作项目充满信心,“宁波港口的全球影响力和巨大的物流规模,将为创新学院的发展提供巨大的潜力。”

宁波(中国)供应链创新学院将引进麻省理工学院的纯美式管理模式。学院开设企业高级管理人员的高端培训、硕士和博士项目。众多世界一流专家和业界人士将为学员提供授课指导、业务培训。

据了解,该学院培养的毕业生将被授予麻省理工学院全球供应链与物流卓越网络专业资格证书,先期与宁波大学合作授予学位。

宁波全球重要的石化工业基地及国内汽车、船舶修造等临港工业聚集区,急需供应链管理人才和技术。“学院的成立将为石化产业发展提供更加优化和高效的供应链管理方案,从而有效降低运营成本、提升国际竞争力,我们期待与学院紧密合作。” 中石化镇海炼化副总经理朱晓东说。

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录