首页 > 华人 > 正文
新SAT即将登场 四大新变化抢先看
——
2016-03-03 17:00 来源:侨报网综合

侨报网综合报道】本周六,俗称“美国高考”的SAT考试将迎来10年内的首次改革,各个科目都进行了大换血,内容包括“考试重回1600分、作文可选、词汇难度下降“等。

fbe2cd4c3d76090b920f6a7067004a88

学生为SAT做准备。(美联社图)

备考补习机构Veritas Prep的SAT项目总监佩特尔(Shaan Patel)表示,改革后SAT将会变得更加容易。

以下是改革后的SAT更加容易的原因?

1. 没有晦涩词汇

佩特尔告诉“商业内幕”杂志,现行SAT中的词汇晦涩难懂不实用。现在SAT考试中的一部分单词除了在考试中出现之外,其他情况中特别是在日常生活中几乎都用不到,只是单纯的为了考试而考试。 新的SAT将不会出现晦涩的词汇。

SAT主办方美国大学委员会(College Board)表示,新的SAT会着重考察学生在大学和未来工作中将会频繁用到的词汇。

2. 选择题选项变少

改革后的SAT选择题讲只有4个选题(现行SAT为5个选项)。这样将包括应考者节约更多时间,此外, 应考者答对问题的概率也会提升。

3. 考试时间延长

佩特尔说,此前主办方收到的最多抱怨就是,应试者没有足够的时间完成考试。在新的SAT考试中,每个考试科目都相应增加了考试时间,作文科目的时间甚至延长了一倍。此外,新的1600分的SAT还比老版SAT减少了16个问题。

4. 猜题不扣分

改革后的SAT考试,对于回答错误(或者猜题)不扣分,这意味着考生可以大胆地猜题。如果你是新SAT考试的应试者,佩特尔建议你应该回答每一道题,包括自己不会或是没有把握的题。

(编辑:小雪)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录