首页 > 华人 > 正文
首届留学生初创招聘节在纽约大学举行
——
2016-02-28 10:51 来源:侨报网 作者:管黎明

【侨报记者管黎明2月27日纽约报道】致力于留学生创业的“燎原”创业社交平台27日携手纽约大学中国学生学者联谊会(NYUCSSA)在纽约大学校园内举办首届纽约“留学生初创招聘节”。来自纽约地区的12家优秀留学生初创企业走进校园,和学子们共同探讨在初创公司工作的体验,同时也进行众多职位的现场招聘。

U368P5058DT20160228015017

图为“留学生初创招聘节”的现场。(侨报记者管黎明摄)

主办团队表示,此次招聘活动不仅让参与者有机会和初创公司的创始人及团队面对面交流,学习初创公司的文化和管理,同时也可以参加现场机会众多的面试以及之后的自由交流,为创业者和求职者提供一个充分接触的平台。

参与当天招聘的初创企业包括为餐馆提供电脑订餐系统的Menusifu,专注于跨境早期投资、收并购及上市业务的众方资本,从事中国入境游服务、海外传媒推广和国际游学的Voyage China,集销售、车检、汽修、售后为一体的车辆交易平台纽约百车汇,旨在为中国投资者提供海外投资和财经资讯的一站式互联网平台美信金融,为华人提供优质的团购价娱乐票务的邻客美国,为客户提供创意视频和摄影服务的EI Studio,时尚博客网站VERAWANGxNYC,提供外卖、叫车、送礼物、送零食、寄货回国服务的私人助理网站“小仆”,全美唯一一个针对中国留学生和新移民的法律服务网络问答平台NYIS,以及制作各种益智机器人的“萝卜太辣”科技公司等。

目前正在福德姆(Fordham)大学修读传媒专业本科的王萌蒂是现场的众多学子之一。她表示,自己之前在上海一家广告公司进行过短期的实习,对媒体广告这个行业非常有兴趣,这次来参加活动一方面是想看看相应的工作机会,同时也有幸认识了很多有想法的人,他们的创业经验很值得借鉴。本科毕业于纽约大学技术管理专业、目前正在市立大学巴鲁克学院修读金融硕士学位的陈宇洁表示,现场有几家初创金融企业,能够听听他们的创业体验对自己更好地了解这一行业非常有帮助,如果有合适的机会,也非常有兴趣加盟这样的公司。

据主办团队的代表陈舒和纽约大学中国学联的赵凝,这是双方首次合作举办这样的留学生创业交流会,未来还会举办更多类似的活动,为同龄人打造一个创业求职的交流平台。

(编辑:小雪)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录