首页 > 观点 > 嬉皮笑脸 > 正文
学习美国拆墙让路,这事儿在中国炸开了锅(2)
——
2016-02-22 22:39 来源:侨报网 编辑:胡水

还有更牛的,有人直接搬出了《物权法》,直指政府到底有没有资格拆掉人民的围墙?因为里面规定公共场所属于业主共有,征收也要依法给予拆迁补偿。

26

不过不要紧,中国的最高法院回应了此事,此举可能会造成一些纠纷进入法院,法院将密切关注并积极应对,妥善处理好并保障房屋产权人的合法权益。

这下满意了吧。没事别总瞎吵吵!

 

27

 

神马?还有说这言外之意,是在说中央拆除小区围墙是拍脑袋决定的呀?啧啧,这联想不简单,都是人才呀!这比任志强叫板党媒姓党还牛。

 

31

没事,《人民日报》也对此发话了,义正言辞以正视听的表示:当然不是拍脑袋决定!文章不仅分析了城市病的难解和街区制的优势,还提醒相关执行部门注意完善与之相关的配套措施。

13

当然啦!巴拉巴拉说了这么多,能否起到效果当然是不一定的。因此,除了合理质疑,一些网民也开始有了逆反情绪,说行政机关办公区先开放,起个带头作用。呃......这不是叫板吗?

32

还是没关系,不信你看《意见》说得很清楚:是“原则上”、要“逐步”。什么叫原则上,什么叫逐步,就是慢慢来,不搞一刀切。显然这样的表述,正是因为考虑到了各种现实难题。

而且《人民日报》也说了,“单位大院要逐步打开”,开放封闭小区从一些单位大院开始,才有利于未来街区制的顺利推行。

33

当然啦!这也是专家们该出来走动走动发发言的时候了,每个人都能侃侃而谈,说一大堆的具体措施,什么要经过居民同意啦,补偿啦,道路统一规划啦,小区监控系统啦。总之服务要跟上。

其实小编只想说,这些当然都是应该集中解决的,但首要的,如果要想政策落地,在拆除真实的围墙之前,还是先把百姓的“心墙”拆除。

34

(编辑:胡水)

上一页 1 2下一页
编辑:胡水
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录