首页 > 中国 > 正文
马英九痛斥台南地震:非天灾而是人祸
——
2016-02-09 19:43 来源:侨报网综合 编辑:杨栎

侨报网综合讯】马英九9日痛斥这次台南地震造成巨大伤亡的主因是人祸而非天灾。

据中新社2月9日援引台媒报道,马英九忧心台湾南部地震灾情。他表示,地震带来的灾害不是无法预防,“房子盖好一点,桥梁坚固一点就能避免”,没想到强震酿灾的场景在9·21地震后17年后还会再发生,他身为台湾的领导人,感到非常不安。

马英九说,他上任7年多来,不论治安、交通安全、公共安全大致都不错,不料卸任前不到4个月竟发生这种事(地震),值得仔细检讨,工安工作应做得更好。

对于灾情惨重的台南永康大路的维冠金龙大楼,马英九说,检察官已经在调查,有没有偷工减料或其他状况一定要确实掌握,查明真相,向民众清楚交代。

20160206110627346

维冠金龙大楼倒塌 

此前维冠金龙16层大楼被放倒,从侧面看就像破裂的豆腐块。该楼建成22年,不算老楼。外界怀疑维冠金龙大楼的建筑商当初偷工减料,且在公司倒闭后改名。

当时就有不少网民纷纷质疑其是豆腐渣工程:“ 这栋能倒成这样一定有问题”,“可恶枉顾人命的无良建商”,“感觉这次人祸比天灾严重一点,要把那些黑心建商严查到底,不然社会成本太大了”。

此后,台南检方认为建商林明辉涉嫌重大,8日晚将他及建设公司张姓、郑姓负责人共3人拘提。检方以林明辉3人有串供之虞,9日上午依“业务过失致死”罪嫌,向法官声请羁押。台南地检署表示,因应永康区维冠金龙大楼发生倒塌造成住户严重伤亡一事,目前正积极侦办中。

截止到目前,地震造成的死亡人数已升至41人,其中39人是从受损最严重的维冠金龙大楼中发现的。并且,该大楼中还有上百人失联。

台南地震灾情已超过救援黄金72小时,马英九强调,救灾工作会持续进行。他举例说,9·21大地震灾后120小时,仍在台北市东星大楼救出孙氏兄弟,“决不放弃希望!”

 (编辑:杨栎)

编辑:杨栎
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录