首页 > 中国 > 正文
台南地震35人遇难人 仍有超百人失联
——
2016-02-07 10:06 来源:侨报网 编辑:枫渔

20160208000021

 

【侨报2月7日综合讯】2月8日,台南地震灾区的救援工作已经进入第三天。台南市消防局数据显示,从北京时间7日23时到8日7时,救援人员又发现一名遇难者遗体,死亡人数由此前34人上升到35人。

这些人当中,有33人都是从受损最严重的永康区维冠金龙大楼中发现的。目前地震救援工作主要集中在维冠大楼,这座16层的大楼在地震中自西向东倒下,损失惨重。据救援指挥中心统计,目前仍有110多人等待救援。

6日凌晨3时57分,台湾南部发生6.7级地震,导致楼龄20多年的维冠金龙大楼自西向东倒下,大量人员被埋。

救援人员表示,仍约有100位民众被困在倒塌建筑底层,该区域的搜救工作难度很大。灾害应变中心发布的信息显示,救援人员原计划于7日16时完成建筑上层的搜救工作,逐步向下清除土石,搜寻受困人员;但因发现一处有生命迹象,因此延缓了清除工作。

记者7日晚间在搜救现场看到,大型射灯将倒塌现场照得犹如白昼,救援人员乘坐吊车进入倒塌大楼的中心区域展开搜救,还有多名救援人员借助梯子和消防云梯在建筑上层进行搜寻、清理杂物,多台大型机具处在待命状态。

在倒塌大楼附近的临时收容中心,仍有受困者的亲属坚守等待,希望能第一时间获得亲人的消息。他们眼睛通红、面色凝重,紧盯着电视里的救援实况进展。志愿者陪在身边,给他们安慰打气。

受地震影响,目前台南市仍有5万户居民停水。记者在倒塌大楼附近的居民区看到,民众纷纷推着装满水桶的推车,排队等待送水车的到来。台水公司表示,有自来水管线位于倒塌大楼下方,目前救人第一,台水公司将在现场救灾工作告一段落后立即进场修复管线,预计部分居民的停水状态可能延续到14日。

(编辑:枫渔)

编辑:枫渔
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录