首页 > 华人 > 正文
亚利桑那州侨社针对江玥案声讨政府并要求其致歉
——
2016-01-27 20:51 来源:侨报网 作者:聂达 编辑:郭剑

【侨报记者聂达1月27日亚利桑那州坦佩报道】本月16日发生于亚利桑那州坦佩市(Tempe, Arizona)的中国留学生江玥驾车被追尾而后惨遭枪杀一案,在美国主流新闻媒体报道的描述中,有些一笔带过,有些更是为嫌犯冠以“路怒”之称。然而,这一案件对于当地的华侨以及全体中国留学生来说,却无疑撼动了他们每一个人内心最深处的那份安全感。当地华侨高先生表示:江玥同学已经离开,但她不应该白白牺牲,我们需要一份来自政府的检讨和道歉。

多年居于亚利桑那州凤凰城(Pheonix, Arizona)附近的华侨高先生,一直在此经营餐馆生意,多年来也一直与当体的侨社和华人朋友们保持着密切的往来。他表示,江玥案一出,当地的华人们对此事感到悲痛之余,更是对警局的执法力度以及主流媒体的相关报道感到不满甚至愤怒。

针对此事,高先生也表达了自己的看法。他说“首先,站在一个华人的立场上,如此恶性的事件以及白白牺牲的江同学,不可以就这样默默地不了了之。我们应该聚集关心此事的民众的力量,将这一恶性案件的影响力扩及到地方政府、州政府甚至是联邦政府,最终影响美国针对枪支的立法,才算是真正还江同学一个公道,更是从根本上终止这种事件的发生,为生活在这片土地的华人赢得一个种族所应有的尊严与尊重。”

此外,高先生还表示:“站在一个美国公民的角度,我想我们应该声讨美国政府,因为事实上,美国大部分州,包括亚利桑那州,无论针对枪支管理还是针对受管制的药物的管理,都有相关的法律和规章制度的。江玥同学出事后,警方针对此事的发布会中也正式表示,本案嫌犯戴维斯涉嫌非法使用枪支,涉案当时也曾非法服用受管制的药物。但事实上,亚利桑那州针对枪支和受管制药物都有严格的管理条例。那么在这样的情况下,执法部门甚至是政府,难道不应该站出来承认自己执法的疏漏吗?难道不应该针对此事认真地检讨一下:到底是哪一个环节的管理和执法不力,导致了此次悲剧的发生吗?难道执法部门以及政府不应该正式就自己职责的疏忽向江玥同学以及她的家人致以歉意吗?”

0127nd3

亚利桑那州当地华侨针对江玥案共同讨论并希望政府致歉。(侨报记者聂达摄)

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录