首页 > 华人 > 正文
暴雪后首个工作日 巴士延误地铁挤爆 电召车一车难求
——
2016-01-25 22:06 来源:侨报网 作者:陈辰 编辑:郭剑

【侨报记者陈辰1月25日纽约报道】暴风雪“乔纳森”过后纽约迎来返工第一天,公交车延误、地铁或者挤爆或改线、电召车一车难求,糟糕的交通状况令通勤族苦不堪言。

25日纽约市迎来雪后返工第一日,通勤族对于雪后交通恢复运营状况十分不满。居住在皇后区的华裔郑先生在微信中抱怨道:“今天坐公交车,45分钟的路愣是坐了两个小时。”

郑先生并不是唯一被公交车延误所困扰的华裔通勤族,许多有车通勤族因为大雪埋车与道路湿滑等原因无法开车上班,因此搭乘公共交通出行就成为了不少人的选择。

居住在皇后区的黄先生无奈地表示:“凌晨上班的我一脚深一脚浅地走到巴士站,等了至少40分钟,上网一查才知道本应该24小时运营的巴士取消了。我只能给公司打电话,申请临时换班。”

25日法拉盛周边包括大学点、白石镇等华裔居民聚居的社区的公交站前,都出现了民众大排长龙等车的景象。通勤族陈小姐表示,尽管大都会运输署(MTA)提供手机站台扫描QR码,提供巴士即时资讯,然而大雪过后MTA网站数据却不准确,“网站上显示公交车还有10分钟到站,但是我足足等了30分钟也不见车的踪影。”陈小姐表示。

当公共交通出现状况时,方便快捷的电召车便成了不少通勤族的应急选择。然而大雪过后平日随叫随到的华人电召车也变得一车难求。

程小姐25日想从贝赛叫车前往布碌仑上班,谁知拨打了4家华人电召车公司都被告知目前周边没有车,至少要等1小时,而且路上花费时间也是一个未知数。最后程小姐只能等完公交等地铁,路上花了将近3小时才最终到达公司。

对于电召车一车难求原因,司机曾先生表示,不少电召车并不是适合雪天行驶的四驱车,因此极端天气不少司机选择不赚钱,而是回家保安全。因为雪天叫车顾客多,因此能上路的电召车生意多得忙不过来,许多路程较近的单子就自然不会接了。

MTA于25日在其网站上提醒民众,由于雪后公共交通仍处于恢复当中,建议民众将出行计划提前并登录MTA网站查询所搭乘地铁或公交线路运行情况,合理安排出行时间。

0125chen01.pic1

雪地中等待公交车的华裔民众。(侨报记者陈辰摄)

0125chen02.pic1

华埠街头湿滑。耆老出行困难。(侨报记者陈辰摄)

0125chen02.pic2

法拉盛街头积雪无人清理,行人步履维艰。(侨报记者陈辰摄)

0125chen02.pic3

华埠积雪阻挡人行道,行人纷纷绕行。(侨报记者陈辰摄)

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录