首页 > 美国 > 正文
美国暴雪 看房屋保险的重要性
——
2016-01-25 15:21 来源:侨报网综合

侨报网综合报道】随着一场巨大的狂风暴雪横扫美国东海岸,11个州进入紧急状态,至少13人死亡,部分房屋屋顶被积雪压塌。在受损的住房面前,人们自然会想到房屋保险(Home Insurance)。

house-554955_960_720

不论购买新房还是二手房,屋主都应购买房屋保险,以保障在遭遇意外或突发的灾难时,经济上的损失得到补偿。所有贷款机构也都会要求在保单上附加房屋保险条款。

房屋保险包括的项目

1 受灾后赔偿给业主或按揭银行的部份;物业建筑物,包括房屋本身,围墙,车房,车道,泳池等。

2 私人财物:家俱丶电器丶书藉丶收藏丶文件等。

3 修复期生活开支,由于灾难的发生使房屋不能居住或使用,以及在修复期间的额外生活花费。

在购买房屋保险时,需告诉保险公司房子的用途,是出租还是自住,如果是自住,保险公司会加上屋内私人财产的保险,如果房屋用于出租,就不必对屋内财物进行保险,也可节约保费。除了以上三项,保险还包括意外责任险,保障住房或客人在房屋室内室外发生意外时,给予赔偿。家中的宠物不小心咬伤别人,保险公司也会给予赔偿。等等。

home-insurance-thinkstockphotos-492947022-crop-600x338

房屋保险的种类

1 基本险(Basic):保赔由于火灾,雷击,烟熏,风灾,冰雹,抢劫,偷窃,爆炸,玻璃破碎,飞机或汽车,暴乱或骚动,以及故意破坏对房屋造成的损坏。基本险还保赔人体受伤,损坏他人财产,律师费,医药费,室内个人财产,房屋损坏后的住房花费。

2 扩充险(Broad):在基本险的基础上加保由于电击,冰雪重压,水管冻坏,天空落体,热水器或空调系统断裂或烧坏,室内漏水造成的损坏。

3 全保险(All Risk):在基本险和扩充险的基础上加保除战争,水灾、地震和地陷之外几乎所有的内容。还保赔客人在室内或室外发生的意外,路人在室外发生的意外。家里的狗咬伤人后还要赔偿医药费,甚至律师费。

4 房客险(Renter’s):赔公寓楼房客室内的个人财产。

5 综合险(Comprehensive):比全保险保赔的范畴更广,保费更贵。

6 公寓险(Condominium Coverage):保赔公寓屋主的单元和室内个人财产。客人或路人在室内或户外的意外事故,火灾,盗窃,或漏水带来的损失。屋主一定要仔细阅读公寓章程来决定必须构买的保险费额。

7 活动房险(Mobile Home):适用于活动房屋主。

8 老房险(Older Home):老房子的市场价格要低于重建价格。老房险允许屋主以低于重建价格的市场价来保险。

9 房东火险(Dwelling Fire):适用于非商业用房的房东。除火灾外,还保赔冰雪,风暴和霉菌带来的损失。

87028ddf09c8458498e701e48153ac5b_AdPanel

房屋保险如何省

近年来,美国房屋保险费用直线上涨,随着房价高启使一些人的保费涨得更凶。此时,屋主如何采取有效措施,尽量减轻房屋保费上升给家庭财务带来的负担呢?

一是多问几家保险公司。要在现有保单到期前,打电话多询问几家保险公司,请他们报价,选其中最低的一家投保。

二是选择适当的保险种类。在美国,房屋保险的种类按照保险理论来归类,各州大同小异,能涵盖的项目都涵盖了。

三是提高自付额(Deductible )。自付额是损失发生时,自己负担的部分,超过自付额的部分,保险公司才赔。房屋保险的自付额一般从250美元开始。自付额越高,保费越低。比较通行的做法是自付额为投保额的1%;新房也可提高到投保额的2% ,这样可使保费大幅度下降。

四是尽量利用各种优惠折扣。警铃系统、烟雾侦测器和安全锁(Dead Bolt LQcks ) ,经常每一项可以为保费带来5%的折扣。房屋和汽车保在同一公司,一般也会有5%的折扣。屋主年龄在55岁以上,而且已经退休,可得到10%的折扣。

五是保持良好的信用记录。根据保险业的研究和观察,信用记录较好的人,一般也会注意较好地维护自己的房子。所以82%的房屋保险费,是以投保人的信用。

(编辑:文章)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录