首页 > 美国 > 正文
美东冬季暴雪29死 经济损失至少逾5亿
——
2016-01-25 13:31 来源:侨报网综合

【侨报讯】超强暴风雪“乔纳斯”在过去的周末狂扫东部地区,纽约、华盛顿、巴尔的摩等城市几乎瘫痪,新泽西州街道淹水,肯塔基州数以千计的汽车被困在公路上长达10几个小时,全美超过1万架次航班被取消,至少有29人不幸遇难。

530e59ab3c6647cd9f5e090147f36f25

弗吉尼亚州民众清扫车上厚厚的积雪。 (美联社)

据中新网报道,预计在本次,有8500万人口的东部暴雪带,经济损失可高达5.85亿美元到8.5亿美元。伯哈特表示,这个金额数目,对美国来说是很大的损失,发生这样严重的暴雪后,基本上所有的活动都停滞了,这其中也包括金融。

气象专家梅根‧林金是自然灾害研究方面的专家,她指出,从1995年到2014年,美国大约7%的自然灾害保险损失是由暴风雪造成。

城市对这样大规模暴风雪的准备需要耗费大量资金,2015年1月的报告显示,纽约市在过去12年中,铲去每一英寸雪的花费为180万美元。波士顿2015年的铲雪预算为1850万美元,但是到2月,铲雪花费已经远远超出预算,达到3500万美元。

另据报道,这场暴风雪从周五晚开始席卷东部地区,令首都华盛顿及纽约陷入全城瘫痪,道路、地铁和机场被迫关闭,给纽约市带来有史以来第二高的降雪量,达27英寸,著名的中央公园降雪量达到至少25英寸。华盛顿市周围很多地方的降雪量也达到24英寸,是历来第三高纪录。

纽约市长白思豪说,这是纽约历来遭遇过的五场最严重的暴风雪之一,该市从周六下午开始就禁止民众外出,非紧急车辆不得上路,所有巴士及地铁服务也都暂停。除了公交系统,百老汇的演出全都被迫取消,商店、超级市场、餐馆等也暂停营业。

周日,暴风雪转弱后,纽约市解除禁令。纽约、华盛顿大都会区及新泽西的公共交通也逐渐恢复正常,不过,仍有近4000架次航班停飞。

联合航空说,该公司在华盛顿地区机场的航班预计周一才会逐步重新运作,纽约地区的航班周日已部分恢复正常。

在沿岸地区尤其是新泽西州和特拉华州,狂风卷起的巨浪比2012年东岸最大飓风“桑迪”卷起的巨浪还高,多处地方严重积水,数千人被紧急疏散。

这次暴风雪波及的地区广泛,有20多个州的约8500万人受影响,11个州进入紧急状态。

除了东北部,南部阿肯色、田纳西、肯塔基、北卡罗来纳、西弗吉尼亚和弗吉尼亚等州的降雪也很不寻常。

气象机构说,这场暴风雪规模大、持续时间长,是因为有两个低气压系统碰撞造成。

首先,一个在太平洋上形成的低压系统从西部登陆进入得克萨斯州,从那里吸纳大量墨西哥湾的温暖水气后北移,于周五进入东部。

其次,在加拿大与格陵兰岛之间形成的另一个低压系统向西南前进,把冷空气带入东部。两者相遇便形成了这场持续超过30个小时的大范围暴风雪。

气象专家认为,去年的厄尔尼诺现象及全球变暖,可能在一定程度上加强了此次暴风雪的威力。

(编辑:小雪)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录