首页 > 华人 > 正文
江玥头七校方组织大型追悼会 闺蜜失声泪述多年友谊
——
2016-01-22 23:05 来源:侨报网 作者:聂达 编辑:郭剑

【侨报记者聂达1月22日亚利桑那州坦佩报道】中国留学生江玥驾车被追尾而后惨遭枪杀一事,发生至今已有几天时间,针对此事的舆论纷争和对杀手的道德谴责也稍有平息。然而对于江玥的亲人和朋友来说,那残忍的一幕似乎让人永远无法忘怀。就在江玥头七的这一天,校方在学校的教堂为她举行了盛大而庄重的悼念仪式。追悼会现场江玥的亲人、伙伴以及校友门纷纷手捧鲜花,来此悼念。追悼会上,江玥的多年闺蜜讲述了他们共同经历的点点滴滴。

在接受我们的采访时,江玥的闺蜜尽量克制住自己悲痛的情绪,说道:“我和江玥从小学就认识了。她在我的印象中一直都是一个温柔的女孩,性情非常好,从来不会大声去说一个人,更从来不会去骂人。她在国内读高中的时候成绩也非常好。在我的印象中,她从来都没有让任何人为她担心过,她学习一直很努力,为人非常低调。以她当时的成绩,就算在国内参加高考,也是没有任何问题的。”

“后来,我们又一起出来留学,来到这边之后我们发现学业甚至更加繁重,课程排得也是非常紧凑,有时常常会赶功课到凌晨两三点钟。来美国之后,江玥依旧非常努力、用功,她不习惯用电脑记笔记,于是她的笔记本就被她写得密密麻麻的。”

“对于我们朋友来说,她非常热心,每当我们有什么事情找她诉说、请她帮忙的时候,她都不会拒绝。我记得有一次一起出去旅行,我们一起坐飞机,她总会主动说:你们如果有放不下的东西,就放在我的箱子里吧,我的箱子大,我来帮你们拿。平时,她那里要是有什么好吃的零食也从来不会一人独享,一定是我们一群人一起来吃。”

在追悼会的最后,江玥的闺蜜难掩哽咽的声音说道:“江玥,她是那么好,那么好,我相信她的善良一定会被所有人看见,所有人都会记得她的善良,这个世界也会记得她的善良。我相信她在那个地方,那个鲜花盛开,那个阳光依旧的地方,不会有任何黑暗的一面,希望你一路走好!”

0122nd1

追悼会现场,教堂门前江玥的校友为她留言送别。(侨报记者聂达摄)

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录