首页 > 华人 > 正文
江玥家属举行私人追悼会 至亲好友送其最后一程
——
2016-01-22 23:00 来源:侨报网 作者:李帜一 编辑:郭剑

【侨报记者李帜一1月22日亚利桑那州坦佩报道】今天是追尾枪击案遇害中国留学生江玥头七,江玥家属为江玥举行公开、私人两场追悼会。在私人追悼会上,江玥遗体被安置在棺柩中供亲友瞻仰怀念,江玥父亲难掩悲痛失声痛哭。

私人追悼会在殡仪馆举行,仅邀请江玥生前好友前来观礼。殡仪馆提前向家属索要了江玥衣物和生前照片,尽量还原江玥生前面貌。

江玥身穿黑色毛衣,静躺在半开放式白色棺柩中,神态安详,双手自然平放身前,好像只是睡着了一般。

江玥家属和亲友神色黯然,偶尔伴有小声啜泣,有些情绪失控的同学离开房间,待缓和后再回到江玥棺柩前。有些至交好友站在江玥棺柩前,长久地凝视着她,一言不发。

江玥父亲几次来到江玥面前,然后来到旁边沙发坐下,再回到江玥面前,再到沙发坐下。在临走前最后一次来到江玥面前,再也无法忍住失声痛哭,对江玥说:“孩子,我们想你啊,爸爸一定会为你讨回公道!”

在今天下午的追悼会上,江玥男友陈恩东的父亲也抵达现场。据悉,在江玥追悼会结束以后,殡仪馆将会安排遗体火化,火化之后便可开具死亡证明,并开始办理一系列法律手续。殡仪馆负责人表示,手续办齐约需一周时间,之后家属便可认领骨灰,并带回中国安葬。

0122ZYL02

举行私人追悼仪式的梅辛格殡仪馆。(侨报记者李帜一摄)

0122ZYL03

私人追悼会现场,江玥躺在白色木制棺柩中供亲友瞻仰悼念。(侨报记者李帜一摄)

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录