首页 > 华人 > 正文
侨领杨文田:理性处理江玥身后事 团结民众力量向政府施压
——
2016-01-21 22:44 来源:侨报网 作者:李帜一 编辑:郭剑

【侨报记者李帜一亚利桑那州坦佩报道】中国留学生江玥在美遇害以后,接送家属、联络当地资源,为了江玥一案跑前跑后的还有亚利桑那州广大热心华裔,众多华裔为江玥案智计深远,一切以家属利益为上。

中华海外联谊会理事杨文田告诉记者,江玥案刚发生的时候,广大华裔极为愤慨。当时在民间谣言很多,有人说是种族歧视,有人认为曾发生争吵。民怨沸腾,游行抗议一触即发。

“我通过和江玥的父亲见面交流,包括后来一起会见了负责本案的检察官、探员,我们都一致认为政府和有关部门对于江玥案非常重视,对待家属态度非常积极,”杨文田说,“因此我与侨界同胞召开会议,讲述了案情的最新进展,希望大家稍安勿躁。”

杨文田告诉记者,他与江玥家属都不希望当地华人发生大规模抗议事件,虽然宣泄了一时的愤慨之情,但是对于案情进展没有益处。“如果要游行抗议,也可以将希望政府能够严格对枪支进行管束为理由,而不是抗议江玥案本身。”

此外,对于当地华裔希望能够向江玥家属捐款一事,杨文田与家属沟通后,向民众表达谢意,并婉言回绝了。不过杨文田说,在亚利桑那州非正常死亡的人都可以从政府那里领取一笔1到2万的抚慰金,他希望这笔钱家属能够接受,即便领取以后再捐献给江玥母校或其他地方。

目前,对于江玥案件调查以及后事的处理问题都在有条不紊地进行着。杨文田说,目前侨界最关心的事情就是案情的进展以及最终宣判。“我们下一步会与检察官办公室联络,以后每一次开庭,我们都会组织民众前往旁听。”

据了解,以往较多的华人案件,由于审理时间长、距离家乡较远等原因,总会出现“雷声大、雨点小”的情况。一开始大家非常关注,审理到最后旁听者越来越少。杨文田说,他会避免江玥案出现这样的情况:“我们侨界对于这个案子的关注是持续的,直到最后宣判,如果最后宣判的结果太轻或者不够公道,我们还会商议下一步行动和措施,通过民间力量向政府施压。”

0121ZYL02

江玥家属抵达亚利桑那州的第一天晚上,杨文田(左)正在聆听家属意见。(侨报记者李帜一摄)

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录